自由的作文400字
冬天来了,北风呼呼的吹着,豌豆大的雨点不断地从天上落下来。我被关在家里,无聊地躺在沙发上,心情烦透了。
“叮咚”门铃响了,我马上坐起身,穿上拖鞋,直径走去开门,原来是姐姐补习回来了。
她把手放在身后,对我神秘地说:“猜猜,我给你带来了什么?”我不假思索地回答:“春天”。姐姐眨了眨眼睛不回答。这个时候,弟弟闻声赶来,在两双眼睛的注视下,姐姐把双手从背后拿了出来,只看见手上的纸盒里面躺着一只可爱的小鸟。
姐姐说,这是她在公路上捡到的,当时小鸟冻僵了,她就把小鸟带回来了,我仔细的观察了它一下:棕色的身子,白色的肚皮,棕红的小嘴,可爱极了。我给它取名叫“啾啾”。
几天后,我和“啾啾”熟了,整天形影不离。可它常常往窗外撞,我担心它会受伤,就把它关在笼子里。它也不再像往常那样唱歌了,也不快乐地飞来飞去,我问妈妈:“啾啾得了什么病呀?”妈妈笑着摇摇头。
这时姐姐过来了,说:“啾啾要回家了,它想要自由。”我望着啾啾,把鸟笼提起来,拉开窗户,打开鸟笼。啾啾飞起来了,在空中飞了几圈,落在了窗沿上,似乎在对我说“小主人,再见了!”
我向它挥挥手,它飞向了大森林。原来鸟儿跟我一样,也需要自由呀!