自由的作文
我坐在电脑旁,打开了《酷狗7》听音乐“是谁在唱歌,微暖了寂寞……”曲调悠扬,歌词耐人寻味。不得不让我对这美好的时光感叹﹗是啊,光阴似箭,日月如梭。时间在飞快流去,我们的人生苦旅,啥时是个头啊﹗我不敢奢求坎坷离我而去,因为我要像林清玄笔下的树一样在不确定的环境中努力成长、努力向上,要在不确定中锻炼出一颗独立自主的心。
我审视生活中的点点滴滴因寄所托,敲打键盘,把不爽快的发泄出来,但是我可不会敲打键盘因为它是我的Baby。我已经六年级了,我幻想放慢脚步去迎接初中的新生活、新时代。新知识的灌溉,结交新朋友。我现在要感受、品味生活,我要远离人世间的喧嚣,任我与心在一起飞翔。
我们都渴望有一种轻松自由无拘无束的生活,但有时生活的波动是无法预料的意外的打击和失败总是不期而至,在压力前,我们都心力交瘁。
我多羡慕雄鹰一样长出翅膀飞翔与蓝天,我们小孩都想有自由,春天到了我们要丢掉沉重的作业和沉重的棉袄在太阳公公的亲吻下奔跑于一片绿色的海洋里。夏天我们不要去补习班,要与小伙伴嬉笑在烈日下,渴了买根冰棍,买瓶冰水,秋天我们要在金色大海里奔跑,在十里飘香果香里闻着稻香在果园里嬉闹,冬天里我们想把大人的唠叨甩到九霄云外,让自己在冬姑娘的怀抱里过一个开开心心的年,伴着烟花爆竹声中进入新一年。
但是在这个美好的四季里我们要被困在自由的笼里,我们反对这种对待,我们要自由﹗我们要做一只自由的小小鸟。
生活像一条蜿蜒曲折的路,曲径通向的是弥漫了一地的馥郁花香的山顶。生活就像老天一样爱变。人我们的心灵带着自由去飞翔。我们要远离喧嚣,走进我的心。让我们与心灵从容的对白。让我们的心灵去飞翔,的心看待是用平静的心看待世间万物,用欢喜的心过平常的生活。