自由作文
亲爱的爸爸:
你好!今天,我给你写信,目的是想告诉你,我已经长大了,不再是那个顽皮的小男孩了,我终究要离开你的呵护,独立生活,请你不要再把我当成小鸟,关在笼子里,我要飞向蓝天,我要实现自己的理想,我需要自由。
爸爸,自从我升入初中以来,你对我管束的太严,整天只知道让我学习,就是周末也不让我玩一会,甚至把我的乒乓球、篮球都藏了起来,说是怕影响我学习。爸爸,你还记得吗?上次我和同学约好一起去钓鱼,到了下午,同学们来喊我时,你却对他们说我不在家,让我在家里做数学题,还把门从外面锁上了。爸爸,你知道我当时有多伤心吗?我多么希望能出去玩一玩呀!通过这件事情,我的同学和我疏远了,还说我不守信用,我真的很伤心。
我渐渐地更加孤独,好朋友也越来越少,学习成绩虽说还可以,但我一天也不快乐。我没有友情,没有快乐。有时我都想,学习还有什么用?古书上说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我看这纯属虚构,我都要成为一个书呆子了。
爸爸,每当我看到同学们在尽情地玩耍时,你知道我有多么向往吗?可是我却没有那样的机会。当我看到小鸟在天空中自由飞翔时,我也非常向往,常想自己如果是一只小鸟该多好啊。但这些并不是现实,我还只能是一味地读书。
爸爸,在此,我想对你说,让自由一些吧,让我做一只快乐的小鸟吧,我要飞翔,我要实现自己的梦想。