关于自由的作文
“诶,星期天去玩吧!我知道那里有好玩的,跟大家一起去吧”面对朋友热情的邀请着。我无奈一笑,婉拒了。朋友尴尬的笑了笑,说:“我忘了,你可是个乖乖女,从不跟人出去玩的。叫了也不会想去。”朋友笑了笑就离开了。我脸上微笑不变,可我心里却是乌云密布,下着暴风雨。有谁知道?其实我也想和朋友一起去玩的。可是,这只是想而以。是不可能实现的。因为我家是开店的,所以我的父母是不会让我出去玩的。我就像,一只关在笼子里的小鸟一样,没有自由。
下午,我在规定的时间里回到家里。家里没人,都在店里。我把书包一扔,呈大字形躺在床上。回想着今天所发生的事。眼泪无声的划过脸颊。我也想,也想像同龄孩子一样,一样的自由,一样的快乐。我不想做笼子里的小鸟,我要自由,我想自由自在的去外面翱翔。眼泪再次划过脸颊。
自由,对我这个笼子里的小鸟来说是遥不可及的东西。我不放弃,我会努力去争取的。