我渴望自由作文
自由是非常快乐的,自由是令人向往的。我渴望自由,我渴望像小鸟一样的无忧无虑。
这几天,妈妈总是逼着我报辅导班,什么英语班、数学班、声乐班、书法班,晚上做完了作业,还必须分别做一张数学题、语文题和英语试题。每天晚上都要熬到10点多,一点玩耍的时间也没有,我总觉得自己像被困在笼里的小鸟一样。我总想对妈妈说,能不能让我轻松一些、快乐一些、负担少一些。
还有,妈妈总是什么也不让我玩,我好不容易自己制了一把玩具枪,也被妈妈没收了,妈妈的观点就是现在好好学习,将来考上好大学,找个好工作。我知道她是为我好,但我想要自由,我想要无忧无虑。
妈妈,请尊重我,让我自由,让我快乐,好吗?