我渴望自由作文
我心里常想:我和我的朋友一样,都是孩子,可为什么他们就可以在外面无优无虑,自由自在的玩,而我却不能。
我就像一只被关在笼子里的小鸟一样,再怎么飞也飞不出去。我写好了作业,爸妈也不肯让我出去玩,不肯让我和同学一起去玩。有时我能在家里看一会电视 ,我都会感到幸福。看完了电视又得去写作业和爸妈给我布置的作业。我到底什么时候才能获得自由呀?
在元旦放假的时候,爸妈给我布置了很多作业。作业写完还不能看电视,还让我看课外书,还要看半天。几天看一本课外书还行,但是经常看课外书我就厌倦了看课外书。有几次我看课外书都是装装样子的,因为我已将厌倦了看课外书了,在这几天里,我不想看到课外书。
我到底什么时候才能获得自由呀?我渴望在这个新年里爸爸妈妈能给我自由!能让我自由自在,无优无虑的过上一天。