我渴望自由作文
我是一只小小鸟,在我刚出生的时候,妈妈就离我而去。只留下了我和姐姐’爸爸。爸爸每天都去捕虫子来养活我们,我和姐姐也上了‘飞禽走兽学校’这也是森林中惟一的一所学校。慢慢的,姐姐就上完了学,毕业了。而我还在上七年级练习飞行的技能。
有一天,森林里来了一群‘不速之客’,他们手里拿着不知什么东西,砍几下树就倒了。我和姐姐害怕的躲了起来可是我没想到厄运正向我走来。一个人向我走来,而我却没发现他,他一下子把我捉住了。顿时,绝望扑天盖地的向石头般朝我砸来。我最后被买到一个人的家里,他们把我关在笼子里。
我就是这只小小鸟,没有自由,我渴望自由!