自由的作文
一只调皮的小猴天天呆在动物园里,它觉得很烦,因为它很调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的惩罚,它常常想,我受够了,我要自由。
一天晚上,小猴趁管理员不注意,“吱呀……”从没有关上的铁门悄悄溜了出去,它轻轻一跃,头也不回的向远处飞奔,抓着它使它喘不过气来的那双无形大手在不知不觉中消失得无影无踪,“我终于自由啦!”它在心中呐喊。嵌在夜空中闪烁的星星为它指明方向,阵阵虫鸣伴随着轻快的步伐。
清晨,小猴坐在最高的树枝上,眺山后努力露出脸来的太阳,瞅被朝阳镀了一圈圈金边的天空,望千变万化的云朵。中午,踩着光滑的小石子在冰凉的小溪中抓小鱼,跟着林里百灵鸟儿唱歌跳舞。傍晚,它躺在花丛中,嗅着青青的花香。是啊,这就是自由,大自然包容我的调皮,没有妈妈耳边的唠叨,没有管理员的惩罚。小猴在心中对自己说道。
太阳升起又落下,地球悄悄的转动,一天又一天的过去了,小猴越过高山,跨过丛林,来到一座陌生的城市。街道川流不息的车辆,五颜六色的霓虹灯,来来往往的人。小猴看得眼花缭乱,这时空空的肚子使它想起了动物园的食物,坚强的迈开步伐往前走着走着,不知道走了多久,怎么也走不出相似的一幢又一幢钢筋水泥大楼,突然眼前一白,视线开始摇摇晃晃……
醒来之后,白亮亮的灯光照着它的眼睛,它摇摇头,勉强的站起身,“食物!”小猴扑上前去狼吞虎咽起来,可迎面而来的是训养员狰狞的脸庞,还有毒辣辣的皮鞭。杂技表演---小猴被坚固的铁锁撩住,每天一道道红肿的伤痕,极度疲劳的身体和填不饱的肚子,小猴又一次失去了自由。
“妈妈,妈妈”小猴的视线模糊了,它想回到动物园,它想回到妈妈爱的怀抱,想听管理员的唠叨,好想好想!