自由作文
如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果小树拥有一片天空,就能茁壮成长;我们如果拥有一片广阔的天空,就能爆发怒放的生命,充分展现自我,不被“链子”所限制,探究创造,实现自己的梦想…… 在复习期间,我被学习压力束缚着。我喜欢自由,喜欢不受束缚快乐成长,但现实残酷,却是这样的……
放学时间又到了,我往家的方向走去,晚饭只有短短的二十分钟,吃完饭,又不得不一头钻进书堆里:背书、复习、做试卷……眼皮打架着,只好洗把脸,又埋头学习。那时,我感觉我自己想一个囚犯,没有闭目养神的权利,也没有自由。妈妈给我“约法多章”:不准看电视,不准看闲书,保证复习两小时,按时把作业完成……这把我压的喘不过气来,没有了自由,何谈快乐?我只能心里暗暗鼓励自己:没事儿,小赵,等过完期末考试,我便有了自由。努力吧,加油吧,奋斗吧,风雨过后就会有彩虹,我就会有自己的一片天空。这样一想,心理压力果然少了很多。经过漫长的复习,终于,七月到了,期末考试过去了,自由与快乐也随之而来。我的内心像困在笼子里的小鸟自由般,在灿烂的七月里,我能打球,看着自己喜欢的课外书,做自己喜欢的科学实验,前所未有的喜悦溢满了心中的每一个角落。
我曾为自己的自由而感到困惑,也为自己的目标不懈地奋斗,因自由与快乐而努力。现在,我津津有味地回忆起那段“黑暗岁月”,那是我发愤图强的一种表现,虽说是“黑色”,但并不令人害怕。在这段时间里,我苦中作乐,珍惜时间,讲究科学的复习方法。每个人都会经历大大小小的考试,每个人都受到限制的时候,也就会有令人振奋的消息,所以我说,有快乐必然会有痛苦。
如果在束缚中感到烦恼,我要大声告诉你:“限制过后是自由,努力过后是快乐,自由和愉快是相关联的!” 对,自由与快乐是相关联的。我的一片天空是广阔的,是自由的,里面充满欢声笑语,里面有目标,有理想,也有快乐。
限制过后是自由,自由代表快乐,这就是生活。 我在我的一片天空实现了自己的目标,你们实现自己的目标了吗?你们是否也找到了自己的自由、快乐的生活?是否拥有属于自己的广阔天空?努力吧,我们都在追梦的路上,让我们挥鞭启程,一起寻找更广阔的自由的天空吧!