自由的作文
如今的我,躺在鸟笼中是那么的疲惫,奄奄一息,我已无力挣扎,也不再反抗人类对我的挑弄,此时此刻,我已恨透了人类。
我是一只可爱的杜鹃鸟,一只爱唱歌的杜鹃鸟,每天清晨,我就会站在树梢唱着动听的歌,将小动物从睡梦中唤醒,我有一个温馨的家,爸爸妈妈很爱我,爸爸每天负责找吃的,而我和妈妈每天都去森林里唱歌,每天生活得自由自在,有时候,我们一家还会一起去玩耍,一起唱歌,在花园里,在草丛里,与蝴蝶蜜蜂欢歌乐舞,偶尔还会和别的小鸟们去人类居住的地方瞧瞧,给人们唱歌,因此人们非常喜欢我们。
但是,直到那一天,我们正在为人类唱歌的时候,那些虚伪的人类,仿佛正等待着我们的到来,已经做好十足的准备,将我们一网打尽,当几只大网从四周向我们扑来时,我们惊慌失措的逃窜着、挣扎,但无疑都是白费力气,突然,我也不知道撞了什么,视线开始变得模糊不清,随后就在人类的笑声中失去知觉,这笑声听着格外刺耳。醒来之后,发现自己就在一个笼子里,我苦苦的挣扎,试图撞坏它,但很快就筋疲力尽了,我望着蓝蓝的天空,天空中掠过一群大雁,我心里是多么的羡慕他们,我后悔没珍惜好与父母在一起的时光,后悔自己没和蓝天多接触,多享受自由自在的日子。
而导致这一切的是那些虚伪的人类,是他们,使我的家庭变得支离破碎;是他们,费尽心思的不捕捉我们,扰乱了我们的生活;是他们,剥夺了我们的自由,让我们生活在这冰冷的笼子里,我恨人类,我后悔没将他们看透,才导致现在的局面。这段孤单寂寞的日子,何时才能离去?
那段自由美好的日子,何时才能重现?