自由作文
开学了!真盼望寒假快点到来。
可是寒假来了也要上培训班,真希望一个人在家里玩或到外面四处闲逛。到现在我还不知道什么是自由,妈妈总说要长大了才能懂得。可是,妈妈的话可信么!有时,妈妈很温柔,有时却很暴躁。她总说我太小,什么事都不懂。爸爸也是一样,整天只知道要我学习。所以,我才不知道什么是自由。
我读二年级时有一个温柔的蒋老师,她是我妈妈的同学。蒋老师很喜欢我,对我很好。虽然,我表现不好的时候也常受批评,可是我作业做得很好,不像其他小朋友一样常留在教室里补作业。我那时很快乐。可一次,妈妈把我转到了滨江小学。我得天天跟妈妈在一起。听说,滨江小学的小朋友很聪明,我不学习,怎么和他们比赛。我想,我会失去自由。
但进入滨江小学,这里的老师让我懂得了什么是自由,自由是每个人都应该得到的。