自由的作文
老师总是对我们说:“童年时光是美好的,我是多么怀念童年啊!”可我不这样认为,我觉得做小孩子很不好。
小孩子总是要做很多作业,整天都埋头于题海之中。我们已成了学习机器人,只是在课桌前做呀做``````
小孩子很受拘束,想做什么都不能做,只能做作业。而大人想做什么就做什么,随心所欲,自由自在,没有谁管。我们想买什么玩具总是不行,属于我们的就是那练习本。大人们却总是能买一大包一大包的衣服。我们想玩电脑大人们总以他们要用为借口。我想问你们可以用,我们就不可以玩吗?大人们想说什么就说什么,谁也管不住,而我们想说什么,大人们总满不在乎地说:“去,去,去,小孩子懂什么。”
小孩子挂在嘴边的总是“学习,学习,学习,考试,考试,考试,分数,分数,分数”,脑袋每天都涨得老大。而大人挂在嘴边的则是工作。也许你会奇怪工作很辛苦啊!可工作再辛苦,也比做作业强啊。工作可意味着竞争,意味着对事业的追求,这多好啊!
大人们总是摆着一副聪明,有知识的样子。总觉得我们天真幼稚,什么都不知道,好象我们很愚蠢似的。真是“大人眼看小孩子低”!我们的奇思妙想总被他们认为是胡思乱想,真是气煞我也!
小孩子一点自由都没有,总是要听家长和老师的话,如有反抗,前者会被认为是搞叛逆,后者则会被认为是不听话。