自由作文600字
“苍鹰,就应展翅翱翔蓝天白云,博击风云录,骏马,就应纵横驰骋碧野,新款奔驰千万里。”我就是一匹骏马。
我是一匹不喜欢被拘束的马尔,我是随意地。我是一名旅游家,我的愿望是环游全球。看一下这幸福的万千世界。
我开始了开心地旅游,从近到远。我健硕的地梨狂奔在宽阔的草坪上。每到一处风景秀丽的自然风光,我也会停住细细地赏析。这山多么的险啊,经常可以看到险峻的悬崖绝壁;这山多么的美了,这就好像峰峦起伏,绵亘蜿蜒,让人浩气长舒;这山多么的随意啊,要不绵亘蜿蜒,要不是悬崖峭壁,要不小榄清山,要不是溪水横铲一脚,将新路拦断;这山多么的气势磅礴啊,高山和悬崖峭壁连绵起伏。这水多么的清,清得见底,这水多么的绿,如同一块完美无瑕的翡翠玉,这水多么的静,静得要我觉得不上它在流动性。我就是那么随意,那么豪放。
一天,当我还在翠绿的田野新款奔驰时。头上的绳套将我套上。此后我的命运更改了。我想为人正直服务项目,已不是那匹随意的马儿,只是一匹被拘束的马儿。从今以后把我关在马圈中。每日的日常生活全是枯燥的,尽管我经常出来,但因为我迫不得已接纳主人家的收服。我愈来愈思念无穷的那绿水青山,宽阔的碧野,因此 我经常在马圈中流下来一行行苦味的泪滴。
我对大家的憎恨一直难以释怀,永永远远因为我不容易忘记的。我恨大家,大家有考虑到我的感受么?为了更好地大家的权益,为了更好地大家的舒服,大家惨忍地夺走了大家的随意,大家太自私自利了!我那自由的生活就因一个陷阱,此后人生之路掉入了无尽的黑影当中。