自由,一个充满快乐,充满幸福的词,它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人的灵魂。
每当我从窗户中看见别人在玩的时候, 我就忍不住掉下眼泪,为什么他们就可以玩,而我却不能玩!妈妈对我一向很严格,早上要做作业,中午要做作业,晚上要做作业,一天我真是手忙脚乱,唉!我什么时候才能玩啊! 我记得二年级寒假因为期末考试没考好,妈妈就罚我十几天没出去玩一下,做完了学校布置的寒假作业,还要完成妈妈、爸爸、姑姑布置的家庭作业。
还有一天中午,我狼吞虎咽的吃起饭来,吃完了饭我准备出去玩,可我万万没有料到,东风刚落,西风又起,妈妈叫我去做数学试卷,做完数学试卷以后在做《英才考评》、《学海乐园》、《快乐练习》和语文试卷。“快点做,我回来之前必须做完!”妈妈说,听了这话我心里有一种说不出来的滋味,心想:我又不是机器人,我是人,人是会累的,我真想大声对妈妈说“妈妈,我要自由,我要玩”。
爸爸、妈妈我也知道您希望我长大成材,我也罢希望能放开手,让我像一只小鸟一样在天空中自由自在的飞翔。