自由的作文
有人认为冲破秩序的框架,或许才有更自在的生活。
秩序,自由,两者看似处于两个完全的对立面,但两者真的无法共存吗?我认为自在的生活是以秩序的平衡为前提而展开的,在一定的范围内,凉水完全可以达到和谐统一的状态,所以我们要做的便是去维护秩序的平衡。
花开花落,日月星辰,远在人类文明诞生前,大自然早已有了稳定的秩序。稳定的秩序轨道是世间万物达到一种和平共处的状态。秩序的平衡是大自然赐予万物的博爱情怀。新生或者是死亡,成长或者是衰败在跑,那东西也不过是茫茫宇宙中的沧海一粟,北安在固定的秩序轨道,周而复始。
除去伟岸的自然与宇宙,人类社会仍至任何动物的社会系统,同时以秩序为轴心在运转的,上至道德高度下之法律底线是许无处不在,秩序甚至可以被上升到一种神圣且不可侵犯的高度,但想要打破秩序的人却也数不胜数。
黑暗丛林法则揭示了宇宙中各文明独立存在的秩序平衡,若一旦遭到破坏,带来的便是毁灭于战争。
从19世纪轰轰烈烈的工业革命开始,人类便开始破坏,为持到几十万年的秩序平衡。在这短短的几百年前,人类文明得到了制的发展,生活变得愈加自在便利,但看着这日益千疮百孔的世界,自在的生活,真的完全不用守秩序驱使吗?答案当然是不了。
全球变暖,海水污染,生物灭绝,世界给人类发送了一次又一次秩序平衡被破坏的警告,如果人类再不维持秩序,迎接我们的便是毁灭。
同样,社会秩序也是不可缺少的。曾有一位行为艺术家做过一个实验,他将自己注射长达六小时的嘛,要站在街头,在这六小时里,任何人可以对他做任何事,且不用负法律责任。一开始人们只是围观他儿,当确定他真的无法动弹时,开始有人随意触摸它。随着时间的推迟,人们开始越来越大胆打他,刺他辱骂她,调戏她,甚至有人用枪指着他。教师结束后就会行为艺术家才知道自己干了多么傻的事,千万不要去消除社会中的秩序。
所以醒醒吧,不要坐着打破秩序的美梦了,世界上本不存在真正绝对的自在,我们每一个人都需竭尽全力去维护秩序,只有在秩序平衡的基础上,万物才能和平,人们也才能得到最大限度的自由。