自由作文
清晨,我被一阵清脆悦耳的鸟叫声唤醒。我诞生了,诞生在这个新奇的世界里。我正是一只还未长毛的幼鸟。光阴似流水,我长成了一只美丽的小鸟。我每天仰望着美丽的蓝天,盼望着在蓝天下翱翔。
一天,我突然感到像坐海盗船似的剧烈晃动起来。原来有个男孩树下发疯似的猛摇,我们居住在树顶像荡秋千似的。我顿时明白了男孩的意图。我牢牢抓住鸟巢死也不肯放手,因为我不想掉到地狱般的地面。可惜事与愿违,我们连同鸟巢一起掉了下去。
惨不忍睹啊!鸟巢破裂,我们兄弟姐妹死的死,伤的伤。我也扭伤了脚。
我一瘸一拐地逃走,不想那男孩像饿狼一样向我扑来。用那只恐怖的大手抓住了我。我想奋力挣脱,但任我怎么挣扎也无济于事。
他把我关进一个精致的鸟笼里。每天喂我美食,围着我笑,帮我梳理羽毛,但我依旧高兴不起来,因为我只是玩物。我每天都在哭叫,想爸爸妈妈,想兄弟姐妹,想体会蓝天下飞翔的感觉。但我摆脱不了锁住我的鸟笼。我每次向外冲都会被反弹回来。
我多么渴望男孩会突发善心啊!
可惜,他不懂我的哭泣,不懂我的祈祷,更不要说明白我绝食的原因了。我沮丧地望着自由的天空,心情越来越激动。反正在这里生不如死,了结此生算了。我猛地向鸟笼冲去。奇怪了,我没有被撞回来,而是冲出了鸟笼,只是惹上点轻微的脑震荡。原来是那男孩关鸟笼门时忘记了上锁。
我异常兴奋,朝着自己梦寐以求的天空冲去。我不知疲倦地飞啊飞,青山绿水,蓝天白云;贪婪地享受着无比舒畅的感觉,清风徐来,鸟语花香。
突然,“砰”的一声,非常刺耳。周围的鸟儿顿时四下逃去,逃得无影无踪。我却不管,我要飞翔,我要尽情地飞翔。又是“砰”的一声。啊,是恐怖的枪声!我抽搐了一下,就再也爬不高,飞不快了……
人类啊,请让我自由地飞翔吧!