自由作文300字
爸爸,请给我自由吧!人们都想“望子成龙,望女成凤”但是小孩都有玩心。
前天路上,我刚放学回家就拼命坐在“牢房”里写呀,写呀,终于写完了作业。我刚下楼玩一会儿。忽然您在我面前出现,大声说:“不到星期五,不准出去玩。英语那么差,走、走上楼读英语去。”没办法,我只好重新回到“牢房”里学习。尽管如此您还让我做奥数、看作文。
我趴在桌子上写呀,写呀……写了将近一个小时,终于做完了。您皱起眉头说:“想下去?门都没有。”您不仅把我的时间安排得满满的,而且,还有一次还让我在同学面前出丑。
那是在一个烈日当空的夏天。我终于经过了您的同意去和同学去游泳,您一直跟着我。我知道您是为了我的安全着想。但是您又帮我倒水又帮我脱掉衣服还帮我拿衣服。我的脸都红了,我有意提醒您。您却不理解我依然帮我做事情。到了泳池旁,您不听我的劝告,非要扶我给我穿上泳圈。同学们都笑了,您却当什么都不存在。我的脸羞得比红苹果还红,恨不得找个老鼠洞钻进去。同学们都叫我“秦宝宝”。
爸爸,我知道您让我学习是为了我好,好好学习以后才能少吃苦。去游泳跟着我也知道您为了我的安全才去。请您不要让我成为名副其实的“秦宝宝”。