自由作文300字
一个鸟笼,一只小巧玲珑的燕雀,它们正呈现在我的面前!没错,这就是我新买的宠物,我给它取名为“小可”。
燕雀十分漂亮,水灵的眼睛,充满朝气的叫声让我越发喜爱,我想它一定是快乐的,因为有我这么一个爱它的小主人。
“爸爸,我要出去玩了”我对父亲说道。
父亲一脸的不悦,摇摇头:“不可以,你得写完作业才能出去!”
我沮丧的回到了燕雀的边上,开始伤心:“为什么一定要写完作业才能出去呢?”我顿时感觉我失去了自由,这个如这笼中的小鸟,它正盯着我,似乎跟我一样有着说不出的痛苦,没错,无论是人还是鸟,都向往着自由,我想燕雀也是一样的!我打开了鸟笼,燕雀一下子从鸟笼飞出了窗外,它在窗外对我扑哧了几下翅膀,似乎在说:“谢谢你,小主人,你让我重获了自由”,然后燕雀飞走了!
我微笑的点点头,是啊,自由,是多么美好啊!