自由作文
自由,这是一个多么诱人的字眼,世界上有多少人为自由奋斗,拼搏。我渴望得到自己的自由。
每天晚上,当我习惯的抬头仰望着那美丽的星空,它身上点缀着的星星,是那么美丽,那么自由。忽然,妈妈推开了门,打破了我的遐想。望着妈妈成子成龙的目光和书桌上山一般高的书和作业。我长叹了一口气,无奈的再一次投向了学海。唉!这就是我所谓的自由吗?
早上,当我走在通向学校的大路上时,路上行人匆匆,每个人的表情,都无精打采,像霜打的茄子似的,就像一具行尸走肉一样!社会上的压力让每个人都喘不过来气。想着今天晚上还要去老师那里的辅导班,想象着那里的环境,真好似进入了苦海。我的成绩一直不错,还要上辅导班,真是浪费时间,多多此一举!我真像那首歌里所唱的那样:“我是一只小小小小鸟,想飞却飞不高……”
到了星期天,那更惨。老师留的作业不多,还可以。但是老妈又留了五份卷子,星期六下午还要上英语班,还要写英语作业,听录音,累死我了!想和老妈谈一谈吧,但是一看到老妈犀利的目光,到嘴边的话却怎么也说不出来。
当我写完作业,想看一会儿课外书,放松一下的时候。妈妈立刻把我叫到跟前,说:“作业做完没有,该预习功课了,英语会背没有?”我一边应着老妈,身体像陀螺一样旋转,当所有功课做完,天也黑了,课外书和电脑也看不成了该休息了。
面对社会上的飞速发展,社会竞争越来越激烈,社会上的人才也越来越多,父母们为了给孩子一个美好的前途,个个都是“强化教育”,但是有句俗话说的好:“望子成龙子成虫,可怜天下父母心”让孩子学到眼冒金星,不是什么好事啊!希望天下的父母给孩子一个自由的空间!
给我们这些孩子一些自由,其实没有那么难,难的就是天下父母的理解!
自由是那么美好,我好渴望自由啊!