渴望自由作文
我渴望得到自由,父母的管教使我的假期、还有周六周日,都失去了快乐的声音,只剩下唉声叹气。
小升初后的假期,我本以为考上了洛北西校,就可以解放了。谁知,俺的老爸啊,给我报了一个辅导班,而且还是我不知情的情况下。你说,刚刚熬过去一个月的辅导班,我以为可以疯一个月了,可是,妈妈又没放过我:来,复习一下,看你都会了吗?唉哟,妈呀。大清早,刚起床就被叫去背课文了。
妈妈还不觉得多,便给我报了一个篮球班,天天早上5:30去学篮球。于是,有一天我烦了,便去找妈妈交涉一下。
我来到老妈房间,关上门,对妈妈一本正经地说:妈,你能不能让我有点空余时间,可以吗?妈妈眼睛瞪得像探照灯一般,盯着我疑惑地说:难道你没有空余时间吗?一听这话,我来了气:你给我报了那么班,我哪有时间去休息,去玩啊?
妈妈盯着我反驳:你不是有休息的时间吗?你可以利用休息时间来玩啊!我理直气壮地说:可你让我睡觉啊!那你现在可以利用休息时间来玩了。
利用休息时间玩?嗯呐,好累。
我多么渴望得到自由啊,亲爱的爸妈,请把自由还给我吧。