渴望自由作文
每个人的心里都有一些话,却从来都憋在心里,今天,我就要说说我的心里话。
现在的我,是那样的渴望自由,想回到童年时哪个无忧无虑、胡作非为、受万千宠爱的小女孩,距离初中的光阴日益逼近,紧张复习进行中,我多么渴望能宽松的对待考试,却不能,在父母施加压力下,我的心中充满无奈,成绩真的有那么重要吗?是的,要考上重点初中真的那么难吗?是的,社会竞争真的那么严重吗?是的,没有知识就会被这个社会、这个世界淘汰吗?是的,我反复在脑海中的思考,答案如此简单明了!
自由对于我是那么重要,但是随着时间的流逝和年龄的增长,身上的担子越来越重,压得人喘不过气来。说实话,课业负担没多重,只是我没有好好学习,加上功课一年比一年难,我的成绩也渐渐下降了我渴望自由,想有自己的一片空间,难道这也不可以吗?自由究竟是什么?无拘无束就是自由吗?没有大人们干泄我们生活就是自由吗?想做什么就做什么就是自由吗?不,并不是这样的,那答案是什么呢?我要什么时候才能真正明白“自由”的定义?为什么有那么多人在追寻“自由”,在脑子里反反复复的出现问号,但我知道,我已经不再是那瞳景中的小女孩了,我要开始追寻我那光辉灿烂的人生,我要找到我的人生目标,享受真正的自由。
啊!广阔的大草原,我正开始努力的狂奔了!知识的宝藏啊,我正凭着自己的坚强游来拉!