渴望自由作文
上小学时,看到那些大哥哥大姐姐升入了初中都可以支配自己的零用钱,零用钱。经常在想,如果我也能上初中多好啊!转眼间,我已是八年级的一员。但是,现在我才发现原来的自己是多么无知啊!
上小学时,每天总抱怨学习。一天就得上七节课!但是随着时间的推移,才发现原来一天七节课才是那么一点啊!现在一天却是十一节啊!上小学时,每天总嫌作业多。一天就得做两页数学题,写一课生字!但是,现在呢?每科老师仅需发放一点就已经是“惊天动地”了!上小学时,总是嫌学习科目多。一学期就得学四门课,但是现在呢?一天却是翻一倍!
上小学时,看到那些大哥哥大姐姐都住校了,可以“独立”了,多么惬意啊!现在,却是多么渴望每天吃到妈妈亲手做的菜啊!现在,才发现自己原来是多么无知啊!
现在,每天要面对多少压力啊!但是,能不理会吗?一边是每天的学习,一边却是老师和父母的期望。诶!如果能够让我回到过去一天就已经满足了。啊!我是多么渴望回到过去!多么渴望自由啊!