自由作文400字
小时候我在外婆家经常和动物打交道。
有一次,我在外婆家的门前看书,我看得津津有味,一旁的大人也正在津津乐道。突然,隔壁家的阿姨眼睛一亮,一遍看着门口汽车底部,一边叫了起来:“唉?那车底下好像有小鸟!”我一听,连忙放下书,赶紧跑到那辆车前,趴下身子,往车底下瞅了瞅。只见车底下漆黑一片,好像有一双小眼睛在盯着我。我一看,顿时兴味盎然,伸出我的右手想去抓住它,它也不躲,等我将它抓出来一看,原来是它的翅膀受伤了。我连将这只小鸟捧在手里,快步跑回家中。
我拿出一些饼干,用手弄碎,和着一些水给小麻雀吃,小麻雀一看价食物,便快速吃了起来,将食物吃得一干二净。我抚摸了一下它的羽毛,然后开始给它“治伤”。
这只小鸟在我家里休养了好几天,终于能飞了。不过,它暂时还只能飞一点点高度和距离,我心中十分高兴。
又过了些日子,小麻雀的伤完全好了,能在房间里自由飞翔。是时候该放它回归大自然了,我心中十分舍不得,但又转念一想,小鸟的家是大自然,我不能为了自己而囚禁了它,让它失去自由!
第二天一早,我打开窗子,将小麻雀捧在手中。“飞吧!飞向你的自由吧!”小鸟在我手中看了我一眼,便飞走了,在澄清的蓝天中叽叽喳喳,似乎在感激我。
通过也动物打交道,我渐渐发现,对待动物,也要将心比心,动物也要自由!