自由作文600字
“叮,叮,叮”上课了,“好,同学们,上课!”……我望着窗外,一群小鸟在树上欢快的叽叽喳喳,一会飞到枝头,一会儿飞到树下觅食。多么自由哇,我想。思绪又恍惚了,想起了乡下那自由自在的日子。
小时候,我在这片自由的天空下尽情的玩耍。“嘿,小子,今天这么热,去游泳呗。”“那今天比什么呢?看谁先游到中心,怎么样?”“扑通”两声下水了。水好清凉哇,游了一阵,二胖突然惨叫一声,在水中胡乱的挣扎着,看样子应该是抽筋了。我慌忙地游过去,临近他时,只见他神秘的一笑,然后就把目瞪口呆的我按进了水里。还没回过神来,就“咕噜,咕噜”喝了几大口水。“哈哈哈。”二胖边笑着边松了手。“好你个二胖,走,比赛去。”边往回游边想着:死二胖,看我怎么耍你,不彰显我的智慧绝不罢休!哈,哈!走到岸上,看到二胖的衣服,嘻嘻,机会来了。一脚踢了下去,口中还喊着:“二胖啊,你妈洗衣服可辛苦了,我今天帮你洗啊。”然后又把衣服扔到泥土里滚了几圈。二胖不笑了,直直的看着我,声音带着一丝哭腔:“哥,你就是我亲哥,别玩了吧。”“哈哈哈!”我得意的大笑。河的上空,回荡着我的笑声。
“咳咳,要听课啊!”回了神,想起现在还在上课。原来我早已不是窗外的小鸟。
现在,我也在这“自由”的天空。只不过,这个自由早已变了色。早晨,早早起了床,匆匆吃了早餐,就赶到学校。放学后,背着满天的繁星回到家里,匆匆吃了晚饭就回到房间,于是,一天就过了。我清楚的知道,每次考试后的辛酸和无奈。我还知道,沉重的书包背后没有掌声和鲜花。在这天空下,是不是大气压更大了,为什么总有一种压抑的感觉?自由呢,原来我早已不认识它了。想到这,我早已泪流满面。
我多么渴望,再去看看那片天空有的不同。
我多么渴望,再回到那些自由自在的日子。
我多么渴望,在这片天空下也有自由的我。
“叮咚,叮咚。”放学了……