自由作文
星期五放学回家,我就把周末的作业全部写完了,心里是超级高兴,欣喜万分哪!因为妈妈说过的,只要作业写完了,就可以出去尽情玩耍了。
于是,我乐颠颠地跑到正在玩电脑的妈妈身边,兴奋地说:“我的作业全写完了,让我出去玩吧!”“都写完了?这么快?”妈妈有点不相信。“真的都写完了。”“那看看课外书吧。”我乖乖地看书,为了能早点出去。我翻了一页又一页,其实心不在焉,但很快看完了。可以玩了吧?不许。不让出去玩电脑总可以吧。不行啊,你的眼睛不太好,闭目养神吧。看来是没戏了。
唉,为什么呀?推开窗户向外看去,我看见了自由的小鸟,在树枝上婉转地啼叫,还跳来跳去的,多惬意!还有在楼下玩耍的孩子们,嘻嘻哈哈地真开心!我自言自语地又是对着小鸟说:“我的妈妈也好,关心我,爱护我,可就是不让我出去玩,谁可怜可怜我呀!我还不如你呢。”小鸟好像听懂了我的话,在那里唱着我听来略显低调的歌,它一定在同情我呢!唉,我真的不如一只鸟!
如果我有翅膀,我会毫不犹豫地飞出家门,飞向那高高的蓝天,飞上那层层白云,去感受大自然的美好与清新。
自由啊自由,何时来到我身边?