自由作文
看看外面的蓝天和白云,小鸟在自由的歌唱,燕子在自由的飞翔,我却像关在“笼子”里的小鸟,虽然过着丰衣足食的日子,但还是有点烦恼。我经常把脸贴在窗户的玻璃上,望着外面的世界,我也渴望自己能变成一只自由飞翔的小鸟。
每天,当我放学回到家时,总会有一大堆作业在等着我,有老师布置的,还有爸爸妈妈给我布置的各类课外作业。作业就像是一座沉重的大山压在我弱嫩的肩头,让我有点喘不过气来。我真希望哪一天没有作业,让我痛痛快快的玩一天。想到小时候没上学前,爸爸和妈妈经常带我去游乐园坐过山车、钓鱼,玩各种游戏,可以尽情的玩耍,过着无忧无虑的生活。可是我现在只能看别人玩了,我心里只有两个字"学习"。
我真希望我能快一点长大,我就可以干自己喜欢的事,没有作业来烦我,可以尽情享受属于自己的自由。可是我现在还小,我当前主要任务就是好好学习,把身体锻炼的棒棒的。随着年龄的增长,我将在知识的海洋里自由翱翔,也将学到越来越多的知识,见的和懂得的也将越来越多,到那时,我将有更多的属于自己支配的自由。可现在,我也知道老师和父母所做的一切都是为了我好。可我想说,我现在还是个孩子,我还是希望每天能给我一点时间让我再自由的“疯玩”一下。
自由,我好想念你啊!正如有一句话说的那样,“得到的不知道珍惜,失去了才知道它的可贵。”