自由作文
现在是二十一世纪,许多父母望子成龙望女成凤,于是给孩子们添加了许多压力,而许多孩子的自由都被剥夺的一干二净。
在寒假暑假期间,家长们给孩子们报补习班,完全不问孩子们的感受。他们给孩子们报奥数,却不问孩子们到底喜不喜欢。家长们想让孩子以后有一番事业,完全不管孩子的兴趣,到处报补习班,将孩子们的休息时间占用了。我曾在电脑中看到过一则漫画,上面画着:一个小孩子被一座“补习班山”给压着,而父母则在一旁拿着铲子,往上面填土。这则漫画充分反应了许多家长的行为。明知道孩子很累,还往上面增添压力。许多孩子的时间
被占用后,没得玩,只能辛苦地做着作业,可是家长却完全不知道孩子有多辛苦。
除了补习班,家长还不让孩子吃他们喜欢吃的东西,不让他们做他们喜欢做的事。
在家里,许多孩子喜欢一边吃着零食,一边看这电视。可是家长就是不让孩子吃那些零食,给他们吃他们认为很补的所谓的钙片……假期里,孩子们
喜欢玩各种各样的游戏,可家长们却硬让孩子们做作业,让他们看各种教科书,把孩子们最后游戏的乐趣生生夺走了。
在我们这个年纪,最想要的是做自己喜欢做的事,吃自己喜欢吃的。虽说不是完全放纵孩子,可是至少要给孩子一点选择权,给他们一点自由。
连自由都没有了,我们还有什么心情做其他的事,还有什么心情去学习。我们是孩子,不是大人,需要的不是名利,而是自由。
如果我们有了属于自己的自由,相信我们一定能更好地学习,每一个人都会积极向上,每天 有一个好心情。所以我希望家长们可以给我们孩子属于自己的自由。