自由作文
丁小明平时自由散漫,同学们都叫他小散漫。 有一天,小散漫来到了小散漫小散漫自由城,他一抬头,看见了六个镏金大字“小散漫自由城”。他连蹦带跳地跑进了城门,可是一进去,一片都是猪粪狗粪的,非常恶心,丁小明要坐车,挤了很久,才挤进了车。可是,人越挤越多,又把丁小明给挤了出来,丁小明饿了又饿,来到了饭店,等了很久,才等到了一张菜单,他点了菜以后,老板去炒菜,可是,他等了很久,还没上菜,丁小明有点不耐烦了,他就自己去拿菜,吃完了,肚子很饱,他看了看外面,天黑了,丁小明说:“难道我要睡到外面吗?”他就再回到了饭店租了一间房子来过夜,一进房子,一股臭气扑面而来,房子里面都是蜘蛛网,丁小明刚要睡觉的时候,屋外传来了琴声和笛声,他鼓足了勇气去敲门,开门的是一位青年人,长头发,差不多20多岁,他说:“小子,叫我干吗?”小散漫对年轻人说:“大哥哥,你可不可以不要弹琴、吹笛子?”年轻人说:“小子,这里是自由城,可不是你住的城市。”
然后捏了一下他的鼻子,就用力地把门给关了,丁小明又难受地过了一夜。 第二天早上,丁小明走在马路上,眼看就要被车撞了,他连忙说:“停车,快停车”,可是车还是撞了过来,流了血,他来到了医院,对医生说:“我被车撞了,手快要断了”,医生散漫地说:“我没心情,不医”。丁小明就带着快要断的手回家了。