自由作文
我家有一条狗,它长着两只大眼睛,一身黑毛,因此,我给它取名为“小黑”。小黑很小,刚出生两个月。
它每天无拘无束,在我家楼下的院子里玩耍,想吃就吃,想喝就喝。它有两个小碗,一个装水,一个装饭,每天不愁吃不愁喝。
有几次,它钻到外面,同其它小狗小猫在一起打闹玩耍,欢快地叫着。我拿起照相机,拍着它那高兴又自由的样子,我也高兴。
可时间没有过多久,它便不自由了。它太调皮,不是叼别人的鞋,就是乱咬别人的衣服;不是随便撒尿,就是随便拉屎,终于被爸爸关进了一个桶里。我去看它,它非常伤心,喂它食物也不吃不喝。我从它那可怜巴巴的眼神看见了一样东西,那就是——渴望自由。我把它从桶里抱上来,它高兴坏了,摇摇尾巴,迅速地跑了。
自由,每一个人都需要,甚至每一个动物都渴望。骏马喜欢在无垠的草原上自由奔驰,鱼儿喜欢在无边的海洋里自由穿梭,雄鹰喜欢在无尽的天空中自由地翱翔。可是,自由也是有限度的哦,可别像我们家的小狗,当你侵害别人的时候,可能就会被剥夺自由了。