自由作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的女儿简涵雪,我想利用这次写作文的机会把我想对你们说的心里话都写出来,希望你们可以倾听我内心真实的想法。
我希望你们能给我多一点的休息时间,周末少给我报一点兴趣班,少给我布置一点课外作业。我也不是说不让你们给我报兴趣班和不布置作业,而是希望能给我少一点压力,多给我一点自由飞翔的时间。我每天的作业比山还高,比马路还宽,真是压力太大了,我希望你们能理解我。亲爱的爸爸妈妈,我今天怀着无比真诚的心来向你们提出三点要求,希望你们能接受。
一、当我考试成绩不理想时,希望你们不要第一反应就是去责怪我,而是要和颜悦色地去和我一起分析出错的原因。这样我才能在下一次考得更好。
二、希望你们不要太过于在意成绩,当我考96分时,你们总是还会说我没有考一百分,你们知道吗?96分是一般人都考不到的好成绩,你们为什么还要说我呢?你们的要求太高,其实对我就是一种太大的压力。
三、当我问你们问题时,希望你们能把我当成一回事,耐心地回答我的问题,而不是只顾做你们自己的事情,忽略我的感受。