自由作文
自由,是每个人都渴望的。我所渴望的自由,是没有压力的学习。
在我的家人眼中,我的成绩是我爸爸妈妈最关心的。只要成绩不好,什么事情都不能做,但如果成绩好,那可以做任何事了。
在每周一放假回到家后,我可不是能随便出去玩的,我必须在家里写作业。即使作业写好了,我还得复习。
在放国庆假的时候,我在前4天就把所有作业都做好了,准备在后3天痛痛快快的玩一会儿的。可是就在我要出去时,爸爸跑过来说:“下周都要考试了,你怎么还有心思玩啊!一点也都不着急。”听到他的话,我又不敢说什么,只好回到房间复习,一路走着一路嘀咕着:“有什么好着急的,我还没急呢,你急什么啊!真是的。”回到房间,拿着书一边看一边想别的事,爸爸走进来一看就知道我根本就没有认真背书。看到我在发呆,便敲敲我的脑袋说:“要用心去背,要用心复习,不然你下周就考不好了。 ”听到他拼命在说,我只好乖乖看书了。
唉,我多么渴望自由啊!真不希望他们在管着我,叫我拼命的学习。自由,我特别的需要。