自由作文
我想成为一匹骏马,驰骋在广阔无疆的草原上,只为在这辽阔的大地上寻找自由;我想成为一只雄鹰,翱翔在蓝色纯洁的天空中,只为在这无尽的天地之间寻找自由;我想成为一条鱼儿,游荡在无穷无尽的海河里,只为在这生命的源泉里寻找自由。
我不想受俗世的一切干扰和束缚,想有一天,为自由不顾一切。
只可惜我们身处世界,所有事情身不由己,真正的自由其实更是相对的自由,凡在这世上的人,没有一个可以完全脱离社会,没有一个人可以完全自由,所以,有时候自由很好但也很狭隘。
对于一个长期处于工作压力之中生活的人,所以自由对他来说是可以让他在繁忙的工作中偶尔轻松。但生活中,许多年轻人把自由当做一切,这种自由便失去了原来的味道,在不顾一切得到的自由,最终得到的其实是束缚,是真正的捆绑。
我们说,谁都希望自己的人生可以活的无拘无束,没有任何的烦恼,也就是自由。我也相信,没有一个人不渴望自由,只是心情的迫切与否罢了。谁想做一个被困的鸟儿,一辈子囚禁,谁想做要被擒获的动物,任人斩杀,答案很简单,谁都不想。
我也曾经追求着无所畏惧的自由,想去一个人孤身前往外面的世界,真正把自由这个词在自己身上发挥淋漓尽致,可最后我放弃了。因为突然认识到,自己心中的满腔热血在外面的世界一文不值,自己想要的绝对自由根本没有。
我们可以把自由当做崇高的理想,但要实现它,更要我们用尽全力的努力。直到现在我终于明白,自由是什么。自由实在你自身条件允许下,在你一切都无后顾下,那才是自由。
年轻莽撞的孩子们经常认为孤单到世界流浪,这就是自由,不管不顾地任性妄为,这就是自由,但其实,真正的自由在心里,你若不被束缚,在哪都有天空,任你飞翔,拥抱自由。