自由作文
人,盼望团圆;家,盼望和睦;国,盼望统一;世界,盼望和平!
树,盼望抽枝;草,盼望发芽;鸟,盼望高飞;我,盼望自由!
我的盼望有很多很多,我盼望……我盼望自己是一只小鸟,可以在天空中自由自在的飞翔,没有人惩罚,没有人唠叨,总之,我盼望自由!
我是一只小鸟,盼望天空的美丽,盼望自由的飞翔……我是一只没有自由的小鸟,整天被困在笼子里。我何时才能与自由结下缘分。我整天呆在教室里,除了学习还是学习,我的心里感觉不到一点的温暖,一点的快乐。
此时,感觉到自己是多么的孤单呀!没有亲人的陪伴,没有朋友的笑声,没有快乐的回忆。我感觉不到一点一滴的温暖,看不到一朝一夕的阳光;没有一点的欢笑,我什么也感觉不到。每当我听到一声声的笑声,我的心里就感觉到总是空落落的,虽然您把我的人留在了这里,可是我的魂却已不知道飞到何方,每当您把我的魂从远方拉了回来,我在此感到了失落,我何时才能够有属于自己的自由;何时才能逃出黑暗的的角落;何时才能够找回快乐的回忆。
我是一只小鸟,何时才能冲出困我的“铁笼”;我是一只小鸟,何时才能飞向我梦想的蓝天;我是一只小鸟,何时才能见到我梦想的“云彩”。
我盼望我是一只小蜜蜂,采蜜;我盼望我是一棵树,制造氧气;我盼望我是一支蜡烛,供人照明;即使我的生命会很短很短我也无怨无悔,因为我毕生用了全部的精力去为人类照明!
我盼望我是那默默无闻的根,虽然外表丑陋却一直给花草的茎、叶、花,树木的树干、树叶输送养分;我盼望自己是一把伞,为人们遮风避雨;我盼望自己是一名发明家,发明出各种各样的机器让我们的生活更方便!
盼望毕竟是盼望,要想让它成真,必须要付出努力。我们内心的渴望就像一颗种子,它发芽生根,
盼星星盼月亮,终于,暑假来了。本来我想轻松一下,没想到奶奶又要我参加培训班,我不得不遵从呀!在我的眼里一年365天,天天如此,我多想自由支配自已的时间啊!
我盼望自由,希望老师和爷爷奶奶能够理解!请给我一片属于自己的天空,让我拥有真正的自由!