“唉!今天爸爸妈妈不在家,你可要小心,电不能碰,煤气不能碰……听见了吗?”
“听见了,听见了。”我满不在乎地连连说道。其实我是左耳朵进右耳朵出,一句也没听进去,一心盼着爸妈早点出门。终于在一声声的叮嘱中,“砰”的一声门关上了。
我一阵欢呼,赶紧把门反锁好,迫不及待地打开电视,津津有味地看起《动画城》。一会儿,节日结束了,我又换了儿个频道发现也没什么可看的,只好关了电视。突然想起了妈妈让我练习的作业,于是我无可奈何地坐在书桌前。开始,我还一横一竖写得非常认真,练着练着,觉得真没劲,就学着爸爸平时签字的样子练起草书来。结果写出来的字龙飞凤舞,连我自己都认不出来了。我苦战了一个小时,万岁!终于写完了。
该休息了,我拿出一大袋百事薯片开吃,又从书橱里抽出一本向往己久的《射雕英雄传》躺在沙发上舒舒服服地看起来。看到欧阳锋练蛤蟆功,我觉得很好玩,也忍不住学着书里的招式练起来。我来个蛤蟆跳跃的姿势在地板上腾空向前一扑,坏了,我的手指不小心勾到台布上。“啪”茶儿上的杯子一转眼就粉身碎骨,杯子里的水在地板上溅了一个漂亮的水花。我只好收了招式,拿来抹布左擦右抹,忙乎了半个多钟头,才将“战场”打扫干净,累得我直喘粗气。
“当……”我一看时钟,己经12点。我打开冰箱,上看看,下瞧瞧,拿出而包片、炼乳、火腿片,决定要好好稿劳自己一下。先来一块而包片夹炼乳,再来儿片火腿。尽管餐桌上一片狼藉,可我还是不管三七二十一,先吃为快。自己动手吃饭的感觉真是其乐无穷啊!吃完午饭,按照妈妈的日程表,该睡午觉了。可我怎么也睡不着,干什么呢?“哎,有了!”我拿出一张白纸,在上而画了一个小女孩儿,满脸雀斑,小眼睛,大嘴巴,并在上而写了“豆豆”两个字,把它粘在玻璃窗上。我正暗自发笑,正好被拿着水枪的豆豆看见,她隔着窗子生气地喊着:“我们来打水仗吧!谁输了,就当丑女孩儿。”“好!”我飞快地拿来水枪,打开窗子准备应战。
“战斗”开始,我一会儿躲,一会儿射。由于我机智灵活,反应较快,虽然家里地板上湿了一大片,可打在我身上的水很少。而豆豆比我小,反应就没那么好了,她的身上湿了一大片。豆豆很不高兴地说:“我们在屋里打。”“啪!”我打开门,对准来者猛射,笑嘻嘻地说:“哈哈,你要当丑女孩了!”抬头一看,原来是老爸,被我射得浑身湿漉漉的。
唉!我死定了……