关于自我介绍的作文
自我介绍我叫彭真,和原北京市市长同名。今年十岁,身高一米四左右,身材苗条。我长着一副瓜子脸,一双小眼睛一眨一眨的,很有神,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴像樱桃似的。有一排大小不一的牙齿。不长不短的头发,扎了个羊尾巴辫。我在实验小学读四年级,家住新华书店对面,民政局家属院。
我爱画画、看书、和舞蹈。我的画已经有很多发表。例如:
《鸟妈妈生病了》获金奖,《白激馍》获优秀奖,《弹钢琴的小女孩》获银奖等。现在我会用彩笔、蜡笔、鸡蛋壳、毛线作画了。
我是个小书迷,一回到家,就拿起书看。《长袜子皮皮》、《西游记》、《格林童话全集》、《淘气包马小跳》我都看过。
记得一次我做作业,做累了,想看点书,可又怕妈妈说先写完作业再看,便拿了一本书,溜进厕所看。我看了一会儿想:一会妈妈要问我怎么上厕所那么长时间,那该怎么办呀?于是我赶紧把书放在报纸下,就出来了。妈妈进去拿报纸,看见有一本书,便问我怎么回事,我看着那本书不好意思地笑了。
我也喜欢跳舞。我已经跳了三年舞,是小学部的“老舞蹈”
演员了,每次演出都少不了我。去年,我们还到河南电视台演出了呢!但是人不可能十全十美,我也有个缺点,就是马虎,写作业好出错。而且我高兴就认真做,不高兴就不好好写。我写作业时不是多横,就是少竖。我还常常把“试”多写一撇,把“瀑”多写一横,最伤心的是期末考试的最后一题我竟然忘写了,结果扣了2分,和第一名只相差0.5分。
我就是这样一个爱看书、爱画画、爱舞蹈、但又马虎粗心的小女孩,你愿意和我交朋友吗?