稀疏的刘海后边儿扎着一根简单的马尾,六年以来,发型依旧。双眼皮,挺鼻梁,眼神是别样的天真、调皮,然而也带着几分深邃,似乎可以洞察、了解周围的一切……爱笑,所以,清秀的面容常被友好的微笑填满。
我的特性可以用三个字来形容:矛盾体。
我在校看似文静,在家却是令大人头疼的捣蛋鬼,常使他们哭笑不得;看似不胖,体重却超标,是医生交代需要减肥的对象;看似学习不错,学习自觉性却不够,作业总是在大人们的唠叨声中完成;看似娇气,可在我一年级时就自己洗衣梳头、整理房间。这也全是母亲的功劳,是她,造就了一个自力更生的我。
我酷爱读书,所以知识丰富,文采横溢,再加上一手漂亮的字画,足以让人羡慕。在假期里,我的足迹踏遍了四周大大小小的书屋:阅读书法知识,讲欧颜宋体,记楷行草书,了解我从未听闻的书画故事。挑选着当今三毛还有席慕容等人的作品,然后静静的品味着这些为我的生活带来色彩的精神食粮。
我酷爱旅行,所以幽默风趣。白天,我去参观各处名胜和参加各种活动。晚上,不顾每天的行走与炎热带来的疲劳,做的第一件事便是把每天的经历感受变成一篇篇优美的文章。几天下来,胸中的文采已不用我去挤,那种拿起笔写点什么的渴望已变成了飞跃悬崖的瀑布,神秘而充满激情。
我酷爱笑(生活),所以每一天都过得快乐自信,充实而有情趣。我要笑,我爱笑,我喜欢开怀大笑!不管别人怎么看待,我觉得我的生活值得笑,我就是这样乐观地对待周围的一切。同学都说我是“乐天派”。真的,每当我看到朋友中有人在为学习的事情烦恼时,我就不理解,学习生活那么有趣,为什么还会有人愁眉不展的呢?
但是,人无完人,马虎这个毛病还使我闹出了不少笑话呢!一次,老师让我把运动会的通知写在黑板上。结果,我把“开幕式”写成了“开墓式”。顿时,在全校引起一片恐慌……直到现在,我回母校看望老师时,大家还会提起此事,弄得我哭笑不得。不过,好强不服输的我定会改掉马虎这个讨厌的毛病。
调皮又乖巧、好强不服输、永远追求美好的东西,这就是我,一个当代的女中学生。