大家好,我叫立春,我还有23个兄弟姐妹,人们称我们为二十四节气,你们可别小看我们哦,我们可是中国的非物质文化遗产,是古代人民通过观察太阳周年而形成的实践知识体系。
今天,大雪还在被窝里睡大觉,立夏去游泳了,只有我一个人跑出来玩啦!
我走到公园里,轻轻地唤醒了小花,小花揉揉眼睛露出了她粉红的笑脸,对着我们微微笑着,我又拍拍小草,叫醒了他,给他穿上绿色的西装。瞧,小草像个小绅士,对我点点头。我继续向前走,一棵棵大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,嫩芽站在枝头,在跟我讲昨夜的美梦。蜜蜂飞过来,告诉我花蜜的香甜。
离开公园,我想去看看我的老朋友小溪。呀,他居然还不知道我来了呢!我赶紧敲他的门,门就一点一点的打开了,他就要开始欢快的唱歌了,带着歌声向前跑。燕子听见了小溪哗啦啦、哗啦啦的歌声,赶忙从南方飞回来,告诉我在南方的乐趣。
陪大家玩了这么久,我也应该回家了,相信大家都想念我的弟弟雨水,我现在就把他叫出来,再见!