我虽然脾气暴、不文静,但闪光点总还是有的——对于优点,我并不需要谦虚。因为老爸有句口头禅——过度谦虚等于骄傲。
二月份刚开学,妈妈就一把把我拉进房间,说:“文文,你也不小了,该学会独立了。我和你爸总不能呆在家里陪你吧?你也知道,一家子的开销全在我们肩上。我们得出去打工。你呢,就和奶奶住,要听话……”妈妈话还没说完,泪水就在我眼里打转了。撒娇、缠着要东西、和爸妈逛街等等就像放电影一样一下子在我脑海里闪过。“妈,你别去。你走了,谁给我捂被子?谁给我查作业?”说到这儿,我们母女俩早已泪如雨下,泣不成声了。
然而,眼泪终究留不住他们即将远行的脚步。
当我闷在房里大哭的时候,“你也不小了,该学会独立了”突然回响在我耳边。是啊,我已经长大了,怎能再依赖父母,让父母为我操心呢?我不能哭!我要把最懂事的一面让他们带走!
第二天早上,我懂事地帮爸妈收拾行李。到了车站,我不知怎么搞的,竟一个劲儿地催他们上车。这令爸妈大感迷惑。“文文,你不是……”“妈,你别说了。要注意保重身体。”此时此刻,纵有千言万语我也不嫌多。可我全把它们咽进了肚子,以一个最轻松、最灿烂的笑容为他们送行!在他们同样微笑的眸子中,我看到泪水在无声地滑落!汽车渐行渐远,而我的泪也终于顺着脸颊流入嘴唇。
妈妈走后,隔三差五就打电话问奶奶我的情况。奶奶呢,不是说我学习自觉了就是说我常常帮她做家务,乐得妈妈在电话那头笑得哭了起来。
两个月后,妈妈突然来到校门口接我,她一把把我搂在怀里,一脸幸福地说:“真是女大十八变!文文长大了!”