我自己作文
暑假的一天,爸爸带我去亲戚家,半路上一条小河拦在了我们眼前。爸爸说:“咱们跨过去。”这条河大约有两三米宽,我担心跨不过去怎么办?万一掉进水里怎么去亲戚家啊!
爸爸拍拍我的肩膀:“不要害怕,不试试怎么知道自己有多大能力呢?”可是我的心里还是七上八下:“爸爸,我们还是绕道走吧!这条河太宽了,我……我……会掉进水里的。爸爸,咱们绕道吧!”
爸爸鼓励我:“别怕,胆小鬼,看爸爸的!”我看见爸爸往后退了七、八步,然后像一头牛一样向前冲去,快到岸边时,纵身一跳,腾空而起,稳稳地落在了河对岸,并且远远超过了河的宽度。
看着爸爸潇洒的身姿,我也跃跃欲试。我照着爸爸的做法往后退了好多步,然后向前跑去,到了河边纵身一跳,当我反应过来时已经到了河对岸。“我成功了,我成功了!”我忍不住欢呼雀跃。
这一次过河经历以后,我勇敢多了,遇到困难也不再那么胆怯了。