我自己作文
我的身边,不管何种境地,总是会见到那种活力充沛的人,他们似乎对所有事情都积极主动与热情。其实小学的我也是这个样子,不过步入初中没那么多闲心了,也不想掺和其他事费那么多口舌,所以显得我比起他们要沉默的多。
不得不说,我很佩服那些活力充沛的他们,因为他们认真热烈单纯且活跃。可是我也不讨厌我自己,因为我有热情之时,也有冷静之时,我并不会如班里同学所说一样成天不自觉地挂着笑脸,该有情绪时我会清醒,适可而止,不会做出幼稚小气的表现。
但我明显不够果断。每想到这一点,我就会想起一个女孩,比我大上一岁,从小学到初中,这位好友的性格一直是我所羡慕的,语音条直接转文字,那些她讨厌的性格的人,会直接删处除,从来不会犹犹豫豫;她遇事特立独行,不会妥协;直来直去,不喜欢的人或事从不会闷在心里,而是有自己的见解。不逐波随波逐淋流,坚定冷静,对待朋友又足够热情真诚,从不拐弯抹角。
有时候我在想,每个人的时间有限,及时表达出来,何必拐弯抹角浪费精力。如果一个人的态度很明确了,没有任何余地了,又何必死死纠缠试探呢?
我觉得我那位朋友很酷,而她只会云淡风轻的说:“真的懒得和这些人计较。”
而我,更多时候没有什么可付出的行为,只会将一些破人破事包容在心里,慢慢消化,我无法坚绝地像她一样将它们拒之门外,所以我羡慕。我想,如果能用一种波澜不惊的态度拒绝这些琐事,这样的处事方式,一定很舒服。
学校里我很爱笑,很热情,但我能收放自如,在一些地方表示得冷清些,使自己更清醒。
可是,我这样的我并不是理想的我。我乐意和同学一起学习一起玩笑,毕竟这样更温暖。但我想特立独行点,更果断,更独立,这样免不了会有人说我不近人情,说我疏离,会对我指指点点。
但是,趣味相投的人总是会相遇的,他们会互相温暖。
热情有限,把它给你想给的部分人,不用雨露均沾,有些人根本不用太多热情,只要你不想,没有人逼着你去笑;热情要留给你想的那些更重要的事上。