我自己作文
今天晚上,姐姐和我都口渴了,然而到了饮水机前,却都傻了眼:饮水机里没水了。于是,姐姐便让我出去接水,我信心满满地答应了,然而,我刚出去,就悔的肠子都青了。
原来外面很黑很黑,偶尔有几户人家亮着灯,却为黑乎乎的环境更添了一份可怕,阴森(其实有些夸张地说)。我一看见这样的景像,立马回到家,心惊胆战的说:“姐姐,外面很黑,我感觉可恐怖,你去接水吧!”
姐姐笑着说:“心里没鬼,自然就不怕鬼,今天你必须要去接水。”“姐姐,不是有冰红茶吗?你喝冰红茶吧!”我可怜兮兮的说。“不行!今天你一定要去接水!”姐姐丝毫没有被打动。我只好灰溜溜的遵从“命令”。
我一出门,一道白色的光线就打在我面前的一栋楼上。我十分害怕,不知道是什么。“难道是吓唬我的闪电?”我打了个寒颤。这时,“滴滴答答”的鞋声传过来,“天哪!难道是鬼来找我了?”我忐忑不安,心里害怕极了,扭头一望,嗨,原来是保安拿着手电筒在巡查,我放心了,大步往前走。
这时,我又看见前面模模糊糊有个人影,这是谁?难道是鬼?我打了个哆嗦。仔细一看,原来是同一栋楼的邻居,我们打了个招呼后,我继续往前走。
我小心翼翼的走到了饮水机前,开始接水。刚开始我把水桶对着水管,然后再慢慢往下移,谁料天太黑,我没看见,也没对准,水全喷了出来,洒了我一身,我慌忙把水桶的口移来移去,终于对住了,我松了一口气。接完水后,我心惊胆战的回去,还好一路没遇到什么事,我狂跑回家,上气不接下气的敲门。
回家后,我在心里喊:我终于战胜了自己!姐姐也发现了我的喜悦,笑着对我说:“恭喜你,你又一次战胜了你自己。”我很高兴。
今天,我战胜了自己,也发现了一个道理:只要我们有信心,有毅力战胜自己,就一定能成功!