画一扇窗给自己作文
这是一次前所未有的巨大挫折,它使我的内心接近溃散,这次的数学成绩前所未有地低,竟可以低到60分以下!
窗外的雨仍在下,仍在下。我的内心的雨,也仍在下,仍在下。我无意间碰到了窗子的玻璃,是那样凉,凉地我内心一阵发抖,外面的天更暗了,我转向书桌,把头埋在手臂里,眼前一片黑暗,内心也是一片黑暗……
我又斜眼望了一眼窗外,看到了一枝瘦小的绿叶,它的叶片低垂着,上面挂着一颗颗沉重的雨珠,又一颗雨珠打来,‘啪’地一声,一片叶子掉了下来,叶子在雨中旋转,像折断的羽毛,飘至落地。
我叹了口气,心中一阵酸酸的感觉……
第二天早上,我心情沉沉地起床了,又想起昨天的小树枝。
“它应该断了吧!”我自言自语道,但还是情不自禁地走到窗前。
我掀起帘子,一束阳光照射进来,很亮。我微微眯起眼睛,在一片阳光中,那树枝竟挺起了垂落的叶片,我愣住了,昨夜的风雨竟没有打到它。
树枝向阳光伸展的叶片上,还带着点点雨珠,在阳光中仿佛是一颗颗钻石,那深绿色的树枝上,分明还带着昨夜和风雨搏击的伤痕。现在,它却颤巍巍地向太阳抬起头,向阳光微笑,这颗颗闪耀的雨珠,分明是在呐喊:“我们没有输,我们挺过来了!”
我沉默了,那呐喊声是如此响亮,震得我的心微微发抖,竟有一丝愧意在心头弥散开来。我再次望向那树枝,那颗颗雨珠的光竟开始汇集起来,变成一条光带,射向我的内心深处,它冲散了我内心的黑暗,我看见了!我看见了!那光在缓缓地变成了一支笔。我看见,内心那个几进绝望的我,拿起了那支笔,一笔笔,一笔笔,画着……每一笔下去,是一条条闪亮的光痕,每一条光痕都盛满了无限光明,渐渐地,渐渐地,一扇窗出现了,在我的内心……
向窗外望去,一片温暖,祥和。我给自己画了一扇窗,我终于走出了黑暗,走出了考试不及格的阴影,向着明亮的前方走去。
画一扇窗给自己,让黑暗的内心变得明亮,让麻木的心灵跃动起来,给自己一片永恒的光明。