为自己喝彩_小学生六年级作文
野百合盛开的时节,幽香满山谷,“她们”是用芳香为自己喝彩;春风吹绿了江南岸的那夜,“她们”是用色彩为自己喝彩;小河战胜千难万险,最终投入大海怀抱的时候,“她们”是用歌声为自己喝彩;而我在遇到困难的时候,我拿信心为自己喝彩!
还记得那一次体育课上,老师要我们进行男子1000米,女子800米的比赛,赛跑很快就开始了。一开始,大家都像脱缰的野马一样,鼓足了力气想前方冲去,当然,我也不例外。但大家还没有跑完一半就喘粗气了,速度也随之慢了下来。“唉!真是的,一开始就不应该跑这么快的,现在后悔了吧?”我嘴里不停地嘟囔着。我看到渠天昊明明很累了,但还在坚持着跑在队伍的最前面,我一咬牙,又跑了起来。但没有过多久,我感觉浑身上下都没有力气了。就在这时,我想起了我们班主任之前给我们说的那句话:“其事每个人在跑步的时候都有一个极限,当你在达到这个极限之前,你会感到非常的累,当你一旦突破了这个极限之后,就不会感到累了!”
我半信半疑的想:“这是真的吗?如果我再多跑一会,会不会就到达老班说的那个极限了?要不试试吧,反正对我也没有什么坏处。”我再一次咬紧牙关,努力向着终点线一步一步迈去。尽管我多次想在途中放弃,但还是坚持了下来,每当我超过一个人,我便多一点自信。最终,我以全班第4的好成绩跑完了这场比赛……
很多时候,成功与不成功只在一念之间。为自己喝彩,可能是你鲤鱼跃龙门,一飞冲天;而不为自己喝彩,不自信,即使近在咫尺的成功,最终也会成为遥不可及。我们每个人的命运都掌握在自己手中。请为自己喝彩吧,使自己成功!