为自己喝彩_小学生六年级作文
家里的爷爷总是对其他人说起自己年轻时候的光荣事迹,家里的爸爸也总是对妈妈说起自己还没结婚时多么潇洒自由,甚至家里的猫都对着在厨房忙碌的奶奶炫耀起自己的功劳来。那么我呢?我有什么值得喝彩的吗?我有。只是我从未对别人说过,我默默在心里为我自己喝彩。
我是家里的小能手,我为自己的勤劳和智慧喝彩。炎热的夏天,随意的家人都会把风扇拿出来吹,但是很少有人会在意风扇脏不脏,他们觉得只要能用就好。在呼呼作响的风扇下,我发现风扇早已被灰尘包围了一圈又一圈,都丰满了许多,转起圈都特别吃力。这么热的夏天,这么脏的风扇,吹起来风来可不舒服了,必须给风扇洗个澡。
首先我把电源插头拔掉,安全第一,可别让我触电了。然后,我准备好螺丝刀和一些清洁工具,说干就干。经过我仔细观察过后,我把风扇分三部分来清洗。第一步,先用螺丝刀把风扇外面的螺丝拧松,然后一点点慢慢的把风扇的外面的盖子拿下来,这样清洗起来,既方便又干净。接下来就是螺旋扇面了,我发现这是可以旋转下来的盖头。第二步,我把它螺旋下来,之后继续用螺丝刀工作,把螺旋扇面拿下来清洗。最后一步就只剩下清洗反面的风扇外盖了。当我完成这一步的时候,虽然我头上的汗珠早已浸透了我全身,但是我的嘴角也早已上扬,眼睛早已眯成一条线了,心里也乐开了花。插上插座,风扇吹动我头发的那一刻,我心里美滋滋的,这风扇今天怎么这么凉快呢?
不知道过了多少个夏日,没有人发现这风扇的秘密,我也不在乎,因为我是活雷锋,做好事不留名。在第一次清洗风扇过后,在那件小事中,我学会了做事急不得,得慢慢观察过后,再用头脑想办法解决问题,不可野蛮。我为我自己喝彩,棒棒哒!继续加油!