我为别人有一副好嗓子而羡慕,我为别人有一双灵巧的手而羡慕,我为别人都有好特长而羡慕。而我呢?我的特长又是什么?
当我正在看书时,一切都这么安静,突然,“唧唧喳喳”混成了一片我抬起头来,看见同学围在一起,情不自禁我也走了进去。“你看!这个刺绣多么漂亮啊!”“是啊!真漂亮。”当我也看见了这个刺绣时,这使我不禁羡慕起来羡慕起来,但一想到自己却什么特长也没有及不上别人,我的心情马上失落到了极点,就像被别人泼了一盆冷水似的。
放学后,我垂头丧气的走在回家路上,盼望明天我还会出现什么奇迹,突然,我的好友出现了,她笑嘻嘻地对我说:“真太羡慕你了,你的作文在班里被贴出来了。”真的,我马上瞪着两只大眼睛说:“这是真的吗?”我的心情马上就不再那么忧郁了。但这时我也在疑惑:原来我也有令人敬佩的地方啊!
到了第二天,一个另人激动的时刻要来临了,,我们都非常期望着。老师踏着大步走上了讲台,脸上布满了笑容,说:“今天,又到了该夸奖你们的时候了。”这时不,班上马上就安静下来了。“毛超宇的作文在这次写的很好。”我一听到这句话,我简直就像在做梦一样,同学们马上把目光转移到我身上,露出羡慕的神色。什么,我,一个毫无特点的小女孩,也有另人敬佩的地方,我顿时感到非常的愉快,找回了自信,因为我也会有过人之处啊!
是的,一个人根本就不用自卑,因为每个人都是不同的,都各有各的特长。