为自己喝彩作文
岁月的回忆好似一列永不停息的小火车,尽管有许多记忆已经遗失,但依旧有一段珍藏于我的心中
那是一次夏季运动会,老师“成功”地将我列入了女子400米跑比赛,我“光荣”地成为了一名400米跑选手。唉!老师啊老师,难道你不知道我的体育细胞有多欠缺吗?一分钟跳绳,仅能跳八十多个;仰卧起坐呢,一分钟也只有尴尬的十多个关键是,我最愁的是跑步,慢得要命啊!要说快,可能比蜗牛还是快那么一丢丢吧。
但老师点将了,我能有什么办法呢,只有硬着头皮“上阵”。好朋友小杜看出了我的心思,说:“长跑呢,是一场耐力战,不能将体力耗得太快。这样吧,我告诉你几个方法。”说罢,便在我耳边低语了几句。我听后,顿时心领神会。
在我的忐忑中,运动会来到了,400米长跑也如约而至。看着跑道上一个个摩拳擦掌的选手,我不禁倒吸了一口气,紧张起来。“呼!放松,放松。”我在心里暗暗对自己说。
“预备!”随着裁判一声吆喝,发令枪也响了起来。我抛开所有胆怯,以飞快的速度冲出了起跑线,双脚狂奔,双手不停地前后摆动。没过多久,我和其他选手一起来到了小杜所说的“超车之地弯道”。看着跑在前面的对手,我以弯道加速的技术优势,成功地“飘”到了他们的前面。
一圈半过去了,我早已经气喘吁吁。这时,一个个身影从我身旁闪过,向前冲去。看着前面双脚不停翻动的同学,我渐渐感到了体力不支,完全没力气再追赶。
“怎么办?怎么办?我不想输!”我非常着急,不想给班级丢脸。
“加油!加油!不要放弃!”这时候,如雷贯耳的声音在我耳边响了起来。呀!这不正是我们班同学的声音吗!对,他们说得对,我不能轻言放弃,绝不能。于是,我鼓足劲,拼了命似的向前冲,好似骑着一辆加满油的摩托车,超越了前面的选手,“呼哧呼哧”地喘着大气来到了终点。在我头晕目眩时,前后左右的欢呼声,如同一层又一层浪花向我涌来。
而今,那次运动会已经过去了很久,但那股坚持的热流仍会涌入我心中,让我忍不住要为自己的坚持喝彩!