为自己喝彩作文
“更快、更高、更强”——奥林匹克运动会中的著名格言。它不仅是对奥林匹克精神的最佳诠释,更鼓励全世界人们在各个领域不断地超越自我,不断的创新,永远保持着蓬勃的朝气。
回顾历届奥运会,运动员们在运动场上“大显神威 ”,让人们刮目相看。可是谁知道,他们辉煌成绩的背后,竟浸满了泪水、汗水,甚至有血水!他们用青春去拼搏,突破自我,挑战着“更快、更高、更强”。
相信大家对男子体操冠军李小双一定不陌生吧!李小双和兄弟李大双生活在一个并不富裕的家庭里。小双六岁时,为了减轻经济负担家人让他选择了体操。十岁时,爷爷挑着担子送他和哥哥到了省队。小双训练十分艰苦,为了拉韧带,教练用自己的身体压在他细嫩的腿上,他却不掉泪,咬紧牙关挺了过来。为了练单杠,他磨破了双手,鲜血染红了单杠。后来,他又从单杠上“飞”下来,摔成轻微脑震荡。但他却没有因此而退缩。在第26届奥运会上,为中国夺得了唯一一块体操金牌。
看了李小双的故事,我脑海当中的画面有不尽定格到了今年运动会的前两个星期。当我得知学校四月十日要召开“激情奥运,阳光校园趣味运动会”时,欣喜若狂,满身的热血有沸腾起来。第二天,我起了个大早,来到学校,准备开始锻炼时,才发现,操场上满是锻炼的同学,他们都正为运动会做准备呢!正在我张望时,一个声音传来:“这次有进步了,一分三十秒太棒了!”仔细寻找声源,噢,那不是我们班的“飞毛腿”吗?“你上次就已经是班上的第一名了嘛,怎么还练?”他面带微笑,脆生生地回答:“我上次的成绩可不行。要是刘翔大哥哥像我这样,还能拿到奖拍吗?所以,我们要做到‘更快、更高、更强’呀!”“哦,我差点忘了!哈哈
校园中飘荡着我们爽朗的笑声,风儿也来凑热闹,我托它带走我的祝福,送到奥运健儿的耳朵里:奥运健儿们,加油吧!
也许我们的祝福声还不够大,也许我们的祝福语还不够多,也许我们的力量还不够强,但我们只要拥有一颗热爱祖国的心,只要我们为奥运喝彩,为自己喝彩,用满腔的热血为英雄们喝彩,奥运健儿就一定听得到风儿带去的祝福声,听得到我们的笑声,听得到我们努力的脚步声,而我们,也一定能为祖国作出贡献、赢得一份荣誉!