为自己喝彩作文
人生如同一条小河,自信是涓涓流淌的河水。当河水快要干涸的时候,我们要学会为自己喝彩,也许一声及时的自我肯定和鼓励,就会为自己注入源源不断的信心,渐渐升腾为一种勇气和力量,推动我们不断前进。为自己喝彩可以提高自信,为自己喝彩可以让我们的人生更加精彩。
夏天的清早,我们去附近的绿洲公园,那里有一条幽静的小路,周围种满了灌木花草,因为生长的茂盛,所以这里也就成了小虫子的乐园。我们几个孩子围着小路跑了许久,累的满头大汗,于是来到小路边的凉亭休息,我们几个正说着话儿,突然我看见一只绿色的肉肉的虫子正蠕动着向我们慢慢爬来,我忍不住惊叫“啊,虫子!虫子!”,吓得一下子弹跳了起来,我的喊声把大家的目光一起聚焦到了虫子的身上。
只见晶晶身手敏捷,一步跨过去,一脚就把虫子给踩死了。同时大家也哈哈大笑地看着我,我知道她们是笑话我怕虫子。可是我就是天生怕虫子啊,不知道为啥我总觉的虫子又丑又有毒,要是咬我多可怕!听了我害怕的理由后,大家又取笑我天生胆小,接着我们开始聊起了关于昆虫的话题,我也渐渐参与了进去,才发现我也知道不少昆虫的知识,比如:蜘蛛虽然长得丑,但是它能结网扑蚊蝇;蚯蚓虽说软软黏黏的,它可以帮助植物松土;别看蝴蝶很漂亮,但是它的前身就是吃植物茎叶的害虫等等,说着说着我原本紧绷的腿渐渐放松了下来,沁出汗的手也自然了许多,感觉虫子好像也没什么那么可怕了。
说着说着大家也不累了,晶晶拉着我的手说:“走,别怕,我陪你除害虫去!”为了不让大家嘲笑我是胆小鬼,我硬着头皮跟着她回到小路上,她要我见到虫子就踩过去,开始不敢,在大家的鼓励下,我闭着眼踩死一只,心里就想着我在为植物们除害,感觉好像也没那么害怕了。
经历了这次挑战不仅让我克服了自己对虫子的恐惧,也让我认识的事物的两面性,丑陋的东西不一定就是可怕无用的,漂亮的东西也不一定就是美好无害的,用科学知识来武装自己,不要被眼睛给欺骗而产生愚蠢可笑的行为。我为自己克服对虫子的恐惧和改变对虫子的错误认识而喝彩。