为自己喝彩作文
我想向前奔跑,却不禁迷失了方向;我想向后倒退,可自己阻止了自己。我站在原地,等待着胜利的到来。
——题记
已经不是一次两次了,我总是希望可以在班里出人头地。可惜,在学习上,肖倩玉总是可以独占熬头;在体育上,又一直有余妍在前方奋力奔跑;在音乐上,我的嗓子就是我最强劲的对手;在美术上,高雅又是我拼命追赶的方向。我虽然并不自卑(因为我天生是个乐天派,从不理会过去的历史),可每当看到了肖倩玉在得失上的欢笑或眼泪,我不禁感到眼前已没有了胜利的火花。
眼前,小草早已枯黄,春天的那般朝气早已消逝,同时也失去了夏天那般的弘毅。我知道秋天已经来临了,万物也要开始休眠,小草则是第一个趴下的,它已抵挡不住秋天的凉爽,更不要说冬天的严寒了。班级中携带着秋天的气息,有点凉。大家经常围成一堆,互相探讨试题的答案。又是考试后的紧张。我平静地翻着手中的书本,寻找令我自信的答案。合上书,望见窗外的白云,好不自在。
几天后……
发试卷的前一天,我绕着菱湖狂跑上了几圈,无处发泄的失落,被迎面吹来的风带走了一些。我疲倦地倒在草坪上,妄想自己可以变成云,自由自在的随风飘,多好啊!
今天,是公布成绩的日子,我来得比平时晚了一些。黑板上挂着名字和成绩,我没有抬头。肖倩玉的名字,一定是最前面的那一个,不用看也知道。可惜,谁都无法阻止我瞥一眼黑板,我只想瞥一眼,看看我的成绩。但我绝对不会想到,黑板上的第一个位置,端正的写着我的名字。我心头产生了一种莫名的喜悦,同时有种想欢呼的感觉。然而随之,我如释重负的舒了一口气,想想这几天里的心灰意冷,不禁感觉自己重新找回了那早已忘却的自豪与自信。
《简?爱》中有这样一句话:“我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们是一样的!”的确,没有人可以小看我,我自己更不能。放飞心情,扬起自信的风帆,才能到达成功的彼岸。
不必自谦,不必畏惧,让我扬起浅浅的微笑,为自己喝彩!
我找到了曾经的方向,自由地在空中翱翔;我等到了胜利的火花,喜悦地为自己喝彩!