为自己点赞作文
我们经常给别人点赞,却很少给自己点赞。不久前,我在心中为自己点过赞,因为我做了一件简单却不平凡的事。
暑假的一个上午,我在家写完作业以后,无聊的玩起了玩具。这时候,在厨房忙活的奶奶喊道:“吴逸航,你去帮奶奶买瓶醋吧。”听了奶奶的话,我二话不说,拿着钱就下楼了。
走在小区的路上,看着万里无云的天空,听着叽叽喳喳的鸟叫声,我的心情无比地舒畅。
不一会儿,我就到了小区门口的小超市。进入小超市,映入眼帘的是一排排零食,看得我眼花缭乱。我在零食货架前转来转去,很想买一些自己喜欢吃的零食。可是买了零食,就没有钱买醋了,怎么办呢?难道就没有两全其美的办法吗?
想着想着,我的心里好像有两个小人在打架,一个小人说:“买零食吧,回家跟奶奶说醋全部卖完了。”另一个小人说:“不行,已经答应了奶奶要买醋的,做人要言而有信,而且绝对不能撒谎。”我纠结了好一会儿,还是决定买一瓶醋回去。
回到家后,奶奶看到我买回来的醋笑开了花儿,夸道:“我们家吴逸航真不错,能帮奶奶做事了。”听了奶奶的话,我高兴极了,我还在心里为自己竖起了大拇指。
这件事让我明白:做人一定要言而有信,不可以为了自己的利益而撒谎。