为自己点赞作文
还没来得及享受童年的快乐,就已步入少年的青春。虽然看不清前方的道路,却已在一个个风雨中磨砺着、编织着自己的命运。
小时候,我天真、活泼、无忧无虑,从不会去顾虑什么。妈妈为我梳辫子时,我很开心。看着肩上的一根根麻花辫,心里有说不出的高兴。哪怕头发被拉得紧紧的,头上长脓包也不会在意。桌上的饭菜总是很合我的胃口。爸爸蹲在门外吃着饭,“滋溜”“滋溜”的声音像首美妙的乐曲。在我的眼里,这一切都是美好的。
逐渐,时光流逝,我长大了。
进了初中了。我开始任性,我开始挑剔一切。不再要妈妈梳头,甚至不让她的手触碰到我的发丝。一根头发紧了,我都觉得很不舒服。不再想到妈妈的怀里撒娇或睡觉。一样的饭菜在我的嘴里变得难吃。看着爸爸蹲在地上像个老农民,不再喜欢他吃饭时发出的声音,甚至开始厌烦他,天天和他顶嘴,嫌他没见过世面。我开始讨厌父母,看到他们为一、两块钱开骂而觉得羞愧,甚至感到厌烦。生怕这样的父母让自己丢了脸。
我想得到的越来越多,我喜欢的却越来越少。
我不明白我为什么会这样。是我的错?还是父母的问题?
20xx年的10月1日,我们搬进了新家。听父母说每个月需要还很多的钱。我终于明白为什么一、两块钱在他们眼里很贵,因为这是他们的债,是他们的心血。我开始怀念以前周日和父母在一起的时光。可是,不再有了。周日也只有爸爸在家,很少有全家在一起的时光。我意识到自己错了,一切都怪我,怪我太不懂事了,太任性了。
我又开始喜欢上蹲在地上的爸爸,喜欢和别人讨价还价的妈妈。看到妈妈找各种理由砍价,因为砍掉几毛钱而脸上洋溢着高兴的笑容。这时,我也很高兴。有时妈妈还会很开心地给我买我喜欢的零食。我爱这样的家!我,长大了。我想,这才是我要的生活。
成长给我带来了一个转折点,让我拿下有色眼睛,去看这个缤纷的世界,我要为成长点赞。