为自己点赞作文
古有五柳先生为自己赞言,今有我为自己点赞。
为自己点赞,是对自己好的一面提出赞扬,增强自己的自信心。人生的道路难免会遇到重重挫折,当我们成功克服了困难以后再回过来为自己点赞。
记得我第一次在全班联同学面前朗诵一篇诗歌,是在三年级的时候。因为要举办主题活动,老师选我代表全班在台上朗诵。
课外我花了大量时间进行训练,准备要在台上发挥自己最好的水平。经过一两个星期,我已经能把诗稿背得滚瓜烂熟了。
不过从未有舞台经验的我,头一回要代表班级为众多人朗诵,心里就有一种莫名的紧张感。
终于等到那天的来临,随着一位位同学上台展示精彩的朗诵,就要轮到我了。我站在等候区,透过窗帘布看到台下人山人海的景象,咬紧了牙,但双腿不禁颤抖着……我心中默念着诗歌,生怕忘记了台词上台冷场。
个个表演都非常出色,迎来观众的掌声,而我却十分的紧张,我害怕失败。
这时,我的语文老师走到我身旁,她用手竖起大拇指,向我比了个赞,此时的我心中顿时轻松了许多。我站在了台上,回想起老师给我的鼓励,我想:我一定能行,加油!自己为自己点了一个大大的赞。
最后,我试着用抑扬顿挫的声调朗读完了最后一句诗歌。接着,台下爆发出了响亮的掌声!
所以,我学会了面对紧张、压力、挫折来临时为自己点赞。