做真正的自己作文
做真正的自己,何必太在意别人对你的看法,你越是太在意别人的看法,你就越觉得不开心,走自己的路,让别人去说吧。
人生活在这个世界上,让每个人都喜欢你,往往是不可能的,那么就尽量让更多的人去喜欢你,那样也不至于永远孤独地活在自己的世界里,就像在学习中,你不可能每门科目都非常拔尖,也就不可能让所有老师都喜欢你,去注意到你。就像我吧,成绩一般般,没有一个科目是非常拔尖的,导致到现在还有几个老师记不住我的名字。唉,看来我还真不是能让老师注意的那种类型,或许还在老师们的心中留下过不好的印象,但我绝不会仅仅因为这些而贬低我自己,因为即使我再差劲,成绩再怎样的不好,这世界上也只有单单一个我,一个独一无二的我,即使所有人都不会注意到渺小的我,至少我自己还是不会放弃我自己的,因为人生中最大的敌人其实就是我们自己。
“你太在意外面的世界,必然忽略内心的丰盈;你太纠结如歌的记忆,必然感觉流年的平凡。世间非常之景观,常在于危远;心中宏伟之境界,常在孤独中。”其实有时候静下心来想想,也确实如此,就像有的时候,你和班上xx同学吵架了,xx同学在你背后说你坏话,所以你觉得特别的不爽,心中特别的烦闷,有时甚至已经达到了恨他的境地,其实,大可不必要去太在意,何必去跟自己不在乎的人计较,正所谓“被恨的人没有痛苦,恨人的人却遍体鳞伤。”何必去拿别人来折磨你自己,其实做真正的自己就好了。
不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方;不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子;不要把忧郁传染给别人,因为那是一种不道德的行为;不要把不良的情绪挂在脸上,因为那是一种令人讨厌的表情,做快乐的自己的就好了。
我,不是父母心目中的乖乖女;
我,不是老师心目中的天才;
我,不是同学们心目中最好的伙伴;
我就是我,一个满身缺点,但也有闪光点的我,一个并不聪明但有时也会耍小聪明的我,一个长得并不漂亮但活泼开朗的我,我只想做回我自己,做一个真正的自己,一个快乐的自己。
我只想快快乐乐地过好每一天。