大家好,我是五(1)刘智杰,今年11岁。我顽皮过人,经常闹出事,妈妈常常叫我不要顽皮,可老病不时都爆发,累得妈妈常常花口水。我属猴,自称“上天入地。无所不能的孙悟空。”我叫刘智杰,是因为妈妈爸爸不想我太顽皮,不想我闹出大事,可我在妈妈的肚子时就乱踢了,长大了就更厉害。家人干脆叫我“小顽皮。”
我是一个敏慧的孩子,我有一头黑亮而柔柔的头发,像发菜一样。大大的“金睛火眼”,变化无穷,一时是小心谨慎的目光,一时是暴露无常的眼睛……我的鼻子十分敏锐,是只“电子鼻”。在我的“顺风耳”帮助下,我能一边做作业,一边听故事。我不高也不矮,身体瘦得像木杆。我的手大大的,像一只大蜘蛛。该结束了。什么还没结束?噢,是的,还没说自己的性格。说我的性格,也是我的优点和缺点。其实我的优点也是我的缺点,例如,英语发狂症,看书变呆症,常爱斗气病。现在就说说这几个病吧:
英语发狂症
每当上英语课时,我都会跳得高高的,像“十兄弟”里面的“高脚七”。最厉害的是那次外籍老师上课,当时提问时,我都会站起来跳来跳去,一会儿跳到第二组,一会儿跳回原组,还大声地叫。可兴奋极了,但外籍老师叫我安静时,我才慢慢安静了起来。
读书变呆症
我爱读书。每当回家,便“顺手牵羊”,拿起书来欣赏。作文书、百科书、漫画书、历史书、地理书我都爱看。我看的书加起来比我的年龄多十几倍呢!我看书有一个坏毛病,每一有空闲时间就看。吃饭时看,上厕所看,连走路都看。因为这个毛病,爸爸妈妈说了许多次,但都没有改。有一次去音乐室我还在看书,经同学叫我,才慢慢腾腾地走向音乐室。正所谓“走路不带眼,走起来,碰个大头佛”。真讲得对,我果然稀里糊涂地撞到柱子上。我被同学们笑得前俯后仰,我还装得像个老师一样,用教训的口气说:“哼!人家这么认真读书,应该学一学,知道了吗?”可他们笑得更厉害了,还笑出了眼泪呢。我气得恨不得打他们。
看书使我增长了不少知识,懂得了不少道理,增强了想象力,所以,我爱读书。朋友,顽皮、爱英语、爱读书,这就是我脑袋里的三名主帅。你喜欢这样的我吗?