夸夸我自己作文
我是一个活泼顽皮的小男孩。我才华横溢,博才多学,十分爱看书,在很多方面我都很擅长,比如说写作文,历史知识,下象棋,短跑等等,要说让我最感到骄傲的便是钢琴了。
我是怎么喜欢上钢琴的呢?那就要从我五岁那年说起。一天妈妈带我到姐姐家去玩,在姐姐家客厅中间,摆着一架黑色的钢琴,我眼尖,一下就发现了,自己就在钢琴健上胡乱弹了起来,看到这黑白相间的东西还能发出美妙悦耳的声音,我不肯下来,便缠着妈妈也让我学琴,于是妈妈把我送到琴行学习。这不一转眼五年过去了,我的钢琴也通过了五级,老师说我现有水平十级都能考过,但他希望我多多练习各种名样的名曲,稳固好基本功,不要为考级而考级,在我的努力下我已获得好多好多的奖。令我印象最深的是参加《扬子晚报》第五届读者节举办的琴童拉力赛上的一次比赛。
那一天,我们一家人顶着烈日来到了比赛现场,只见那里早已围着黑压压一片的观众和参赛选手,一定是高手如云,不免让我紧张起来。比赛开始了,我是排在第15号,所以我可以坐下来静静地在心里复习谱子,当第一位选手弹奏完曲子后,我不由得倒吸一口凉气,这个人这么厉害,这么难的曲子弹得非常的流畅,我觉得自己遇上了对手。当前面选手都弹完时,我定了定神走到钢琴面前,清理了一下思绪,迅速弹奏起来,我弹奏的是《欢乐的猎人》,这是一首表现猎人们打猎时所表现出胆大勇敢的精神,讲述猎人们早晨去森林打猎的情景,所以我一开头弹得地轻轻地很悠闲,因为早晨人们还没清醒过来。在这片安静的森林里,突然窜出一只凶残的花斑豹,猎人们拿起枪,跟花斑豹作斗争,在这一段我弹得重重地,要表现出猎人勇敢无惧无畏地精神,当经过紧张而又激烈地殊死搏斗后,猎人们凯旋而归时,我又弹得十分欢快愉悦,我十分顺利地结束表演时,评委们一齐热烈鼓掌叫好,点评我弹出了曲子的情景,弹出了气势,让人身临其境,最终被评为优秀奖,还上了第二天《扬子晚报》的头版新闻稿。
怎么样,我是不是很厉害呢?当然不下功夫是不可能取得这样成绩的,要知道这几年来我牺牲了多少玩的时间来苦练钢琴,这就是我的成功所在,是不是值得夸夸呢!