夸夸我自己作文
我叫孙语焉,今年9岁了,是一个活泼开朗的孩子。我有很多优点,也有不少缺点。今天我先讲讲优点,夸夸我自己。
我书写工整。每次写作业,我都认认真真的,每一笔每一划都写的工工整整。我的作业经常得“优”,老师还在班里表扬我,让全班同学向我学习。开家长会的时候,老师还让叔叔阿姨们欣赏我的作业,他们看后都是赞不绝口。一次,在学校书法比赛中,我获得了一等奖,还被选拔到省里参加比赛呢!最后又获得了省级一等奖。
在班里,我非常关心班集体。提水、扫地、擦黑板……我样样跑在前头。每次老师让我们搬花时,我都是积极踊跃第一个从家里精心挑选一盆最漂亮的,搬进教室,把我们的教室打扮的漂漂亮亮的。我们教室后面有一块黑板,一次,学校要求办板报。老师把这个重要的任务交给了我,让我找资料。于是,我马不停蹄地跑上跑下,去其他班找资料,老师又安排我们几个把板报装饰一下。我们都是累的满头大汗,全身都被粉笔末覆盖了,看着我们的杰作,我们开心的笑了。
我还是一个爱动脑筋的孩子。不管在学习上遇到什么难题,我都会去钻研,直到把难题解决。有一次,在做作业时,一道排列句子的难题拦住了我。我在心里排了一遍,感觉不是太合适。然后我在稿纸上又排列一下,感觉还是不连贯。我于是决定静下心仔细品读,理解每句话的含义,最终攻克了难关。
我还有很多优点,但是我不会骄傲的,因为我知道我还有很多缺点,以后我会发扬优点,改正缺点,做一个全面发展的好学生。