夸夸我自己作文
我是一个乐观、阳光、积极向上的女孩。我有很多优点,有爱心、有耐心、有恒心、有责任心,还有一颗不甘落后的心。在学校经常受到老师的夸奖,同学们也很喜欢我,在家里也经常受到爸爸妈妈的表扬,所以,我也是一个对自己充满自信的女孩。
我责任心强,是老师的得力小助手。每次做完值日,看到没有摆好的扫帚,我都会主动过去摆好它们。对于老师交给我的各项任务,都能积极地认真完成。我还是个热心肠,非常喜欢帮助同学,同学有什么不会的题目,我会耐心的教。有爱心也是我的最大特点,在每次捐资救助活动中,我都表现很积极,把自己的零花钱都毫不吝啬的捐了上去。
我集体荣誉感强,我爱我的五(3)班。每次集体活动我都积极参与。喜欢与人沟通和交往,擅长与人合作,有较强的团队合作精神。从一至五年级我一直都是我们班的板报组长,我们班的精彩板报还受到很多次好评呢。
我兴趣广泛。
爱读书,我读的第一部大书是《365夜知识童话故事》,这本书比我的年龄还大,厚度有5厘米多,而且没有拼音和任何彩色插图,在我上二年级的暑假里就一口气读了三遍,里面的每一则故事都充满丰富的知识和智慧。我的阅读速度很快,喜欢的书我能连续读几遍都不厌烦,我的阅读速度连妈妈都跟不上,我很自豪。从书中我懂得了很多知识,读书能让我们变得聪明、机智、视野开阔。
我爱运动。我喜欢跳绳、踢毽子,学校的组织的各种体育活动我更爱参加。在上个月的班级跳绳比赛中,我们班得了第一,这其中也有我的汗水呢。妈妈经常说我协调性好,确实如此,我只用了十天的课余时间就学会骑独轮车了,全靠我自己练习。
我喜欢唱歌,喜欢弹古筝。从五岁起开始练习古筝到现在有六年时间了,每次写完作业,我都能坚持一遍遍的练习,弹得高兴的时候我会边弹边唱,陶醉不已。中央音乐学院校外考级九级水平测试我已顺利通过。我还会坚持弹下去,因为,我还有一个美丽的古筝梦想在等待我去实现。
我喜欢画画,喜欢想象。学校的涂鸦墙上还有我的幻想“大作”呢。现在正在学习真人速写,仿真效果经常受到老师表扬。我很自豪。
这就是我,一个爱好广泛、快乐活泼、乐观向上的我!