为自己鼓掌作文
看着这两大箱盛满爱心的衣裳,再想想麻风村病人们得到衣裳后那喜悦的心情,我绽放出了欣慰的笑容……
妈妈了解后,眼眶居然红了,我也沉默了:真想帮他们啊!我的心揪在了一起,眼前好像出现了一幅惨不忍睹的景象:刺骨的寒风中,那些麻风病人一个个都只穿了一件单薄的衣裳,结果被冻得瑟瑟发抖。想到这儿,我不禁鼻头一酸,想哭。就在这时,这则新闻下的一小行字令我眼睛一亮:若想帮助麻风村,即可咨询台湾慈善机构——“慈济”,电话……我连忙告诉妈妈,她也赶紧打电话咨询,咨询后知道可以将家里七成新以上的旧衣裳整理出来,交予“慈济”。我与妈妈知道后,马上跑到房间,开始整理起要送去麻风村的衣裳。
来到了房间,我迅速将所有衣柜门打开,把所有衣裳搬到床上,与此同时,妈妈提来了两个大箱子,用来装衣裳。之后,我将搬出的衣裳一件一件地拣了起来,“恩,这件羽绒服很保暖,而且我也穿不了了。”“这件秋衣和秋裤看起来也都很新,刚好都送去。”……我一边把衣裳都整理好,一边庆幸自己没有将那些穿不了的衣裳送人。就这样,整理衣裳的“工作”有条不紊地进行着……但是,就在我准备将一件玫红色的衣裳放进箱子里时,我突然定住了:这件衣裳很漂亮,而且上次梦晨妹妹来家里和我玩时,对这件风衣十分中意,很喜欢。我不禁左右为难了,麻风村病人需要衣裳,但是妹妹对这件风衣爱不释手啊!就在我犯难的时候,麻风村孩子们那没衣穿的情景又浮现在我眼前,那渴望的眼睛不时向我看来。我终于下定决心了:妹妹有阿姨帮她买衣裳,不愁没衣穿;而麻风村病人们却不同了,他们的生活非常困难,我应当帮助他们!我毅然决然地将那件衣裳放进了箱子里。之后又继续整理衣裳……就这样过了不久,一件又一件满载着我们祝福的衣裳装入了箱子里,我与妈妈也长舒了一口气。最后,我又跟妈妈将两大个箱子搬上车,并将车开到了“慈济”那儿。
我们将两个箱子从车上卸下来,搬到了“慈济”里,并且亲眼看着这两个箱子被贴上快递单,才放心。
我看着这两箱寄托了我们祝福的衣裳,好像看到了麻风村人们的笑脸,无比幸福。我,为我自己鼓掌!