一年级我是学霸,二年级我仍旧还停在一年级的水平,没有进步,所以学霸让给了卢欣逸,我想要通过自己的努力,再把学霸这个荣誉名称给夺回来。
怎么样才能把学霸这个荣誉名称夺回来呢?我想来想去,想了好久,终于想到了一个办法:我应该自信,自信才能成为学霸,这是成为学霸的根源。如果自己都觉得自己不能成为学霸的话,谁还觉得你能成为学霸呢?于是我慢慢自信起来。
“人谁无过?过而能改,善莫大焉”——在人生的道路上,谁没犯过错误?只要你把这个错误改过来,没有比这更好的事了。有一次我在课上开小差,老师非常生气,让我站在座位旁,于是以后我再也不开小差了。又有一节课,老师让我们举手发言,有一道我自己明明会的题目,却没有举手。这次老师的做法有点不同,她点了不举手的同学——我。我站了起来把我自己的答案说了出来,老师的脸立刻变得严肃起来:“贺靖茹,你答对了,但是自己明明会的题目为什么不举手?”然后,老师叫我站了起来,惩罚了我。有一次早读时,我拿着同学送给我的礼物,在课桌上玩了起来。这时老师走了进来,看见我没有好好早读,却在玩玩具,就把我的礼物没收了。经过这三次反复的批评,我终于知道了自己为什么不能成为学霸的两个原因:第1个是因为上课不认真,没学到知识。第2个是因为不举手发言,大家没有感觉到自己积极的态度。第3个是因为自己没有加紧复习,知识学得不扎实,考试考不好,考不到高成绩就不能当学霸。
自己想当学霸是没用的,重要还是要让老师知道。我想要直接告诉老师,但想一想,就觉得有点害羞了,所以我写了一封信给老师,悄悄地放在了她的办公桌上。老师看后非常高兴,还拍照发给了家长,表扬了我。
通过了我这样的努力,我是否能当上学霸呢?后来我还想了一个办法:学霸是要引人注目的,班上什么最引人注目呢?当然是班长了!所以我要在下个学期班干部竞选赛时就申请当班长,妈妈非常高兴,然后把这件事情告诉了老师,老师听后也非常高兴,很鼓励我。我一定要加油,不辜负妈妈和老师的希望!
你觉得我能当上学霸吗?如果不能,你觉得我还有什么不足的地方呢?我可以及时改正。记住那一句话“人谁无过?过而能改,善莫大焉”!