为自己加油_小学作文
从小到大,我流过无数次的眼泪,而大多数的眼泪,只是沙滩上的足迹,风一吹,便消失的无影无踪了。而那一次流泪,却像石碑上的文字,深深地刻在我的心里。
那是今年“十一”黄金周时发生的事。今年“十一”,我和爸爸计划骑自行车回我的老家――五河。临走之前,我和爸爸做了很多准备,可不顺还是发生了。
那是在回老家路上的第二天上午,由于昨天没有遇到什么困难,而且今天就可以到五河了,所以我很高兴。一路上路很平坦,在11点半的时候,我们离开了309省道,上了104国道。这时,出现了一个问题:是在这儿吃饭还是到前面的桥头集再吃饭?我和爸爸经过短暂的商议决定,一鼓作气到了桥头再吃饭。可那时的我绝对不会想到,后面的这段路是多么艰难,而不顺就恰恰发生在这段路上。
从收费站到桥头,有20多公里,而且还有数不清的大上坡和大下坡,此时的我又累又饿,但我已经决定了,只好不顾一切地骑着,终于在下午1点钟时,到达了桥头。
因为又累又饿,在桥头吃完饭,我肚子突然疼了起来,不停地出虚汗,爸爸说我身体很虚弱。但我不能因为这些就放弃了,因为桥头离五河只有28公里了,再挺一挺就到了。于是在下午3点钟,我们再次出发。
下午的进程明显地慢了很多,平时只要半小时就能到达的,我往往需要一个多小时,因为我不时要因肚子疼下车休息。就这样一路磕磕绊绊来到了小溪镇。
到了小溪,我肚子突然一阵剧痛,“啊”的一声从车上摔下来。我靠在爸爸怀里,肚子疼得要命。一想到不能到达五河了、昨天和今天上午的努力将化为泡影时,我不禁哭了起来。泪水顺着脸颊到了嘴边,是甜?是咸?是酸?是苦?是痛苦的?是疲劳的?是伤心的?是惋惜的?……我也不知道。
也许正是这不知味的泪水,给了我坚强,给了我顽强的意志力。我慢慢站了起来,骑上了车,朝五河前进。我心中只有一个信念:为自己加油。
通过这次骑车旅行,我知道了做一件事情半途而废是心里不好受的,也明白了一个道理:做任何事情,既然确定了目标,就一定得坚持到底。