为自己加油作文
失败的时候,加油这个词就像一股清泉,让你重新强大起来;困难的时候,加油这个词就像大海中的航标,让你不再彷徨;低谷的时候,欢呼这个词就像一首优美的旋律,让你忘记悲伤。加油是一个普通却让人振奋的词。
在日常生活中,我们经常为别人加油,也应该为自己加油。每个人都有一个伟大的理想,都有一个奋斗的目标,但每当你被理想折磨的时候,你的目标可能就不及时了,不妨为自己说一句“加油”。
我记得,当时老师让我们准备一公里长跑测试。我们脸都绿了,一公里不是个小数目。想到跑完600米后的疲惫,我们很担心,祈祷测试晚一点来。然而,该来的总会来。考试,比预期早,站在跑道上,等老师的命令。心跳开始加速,温暖的阳光照在身上,却感觉到一丝凉意。“准备——跑!”我立刻冲到前面。刚开始不敢跑太快,中速向前跑。到了第三圈,一股强烈的疲劳感席卷而来,喉咙极度干涩,呼吸时呼吸变得不顺畅,视线变得模糊,旁边的风景仿佛渐渐消失,仿佛只有我和跑道。腿开始酸,肿,胸口疼,想放弃,想停下来走无能?想失去第一名,你会通过降低分数在青春留下遗憾吗?不,不值得。然后,努力奋斗,加油!争取第一。从思绪中恢复过来,看向远方的尽头,再看慢慢从我身边经过的风景。不甘心,快跑!速度加快了,身边的东西远远跑在后面。离终点越来越近了,冲刺着,风从我耳边吹过,感觉清爽。我越界了,获得了第一名,成就感席卷而来,冲走了所有的倦意。当阳光照射在我身上时,我感到温暖。我感受到了“加油”的力量。回想起来,我发现这个共同的词其实支撑着我走完了这段漫长的旅程。
困难、挫折和失败都缠绕着我们。为什么我们不像为别人加油一样为自己加油呢?遇到挫折,艰辛,选择逃避?不值得。如果你失去了梦想,失去了谣言,失去了青春奋斗的精神,失去了遗憾,失去了失望,怎么能心安理得?然后,我们只要努力奋斗,但人总需要一点鼓励,一种滴水穿石的精神。这个时候,请说给自己加油!
软弱的时候,给自己加油。
当你失败的时候,为自己加油。
跌倒了,给自己加油。
唤起青春的梦想,积累青春的力量,为自己加油。