为自己加油作文
在生活中,大家认为值得人们喝彩的人是赫赫有名的大明星,其实每一个人都值得为自己喝彩,因为每个人都有令自己值得骄傲的事情,哪怕就是一件不值一提的小事……
记得小时候,在我这个年龄的孩子中很流行滑板车。我的同学几乎都会滑,妈妈也想给我买,可是我生性胆小,赶忙回绝了。
直到有一天,我看见一个和我差不多大的孩子在小区里滑滑板,还吹着口哨,帅极了!看着他矫健的身姿,我羡慕极了!于是恳求妈妈给我买一个滑板,看着崭新的滑板车,我别提多开心了,拿着它马上就下楼去练习滑滑板了。
刚开始,妈妈扶着我,我每滑一步,她也小心翼翼的走一步,一步也不离开,好像生怕我掉下来似的。在如此安全的环境我下有点飘飘然的感觉,认为滑滑板是一件再简单不过的事了。正当我自我陶醉的时候,突然,我感觉好像妈妈没有在一旁拉着我,心里一慌,一下子就失去了平衡。结果吗,可想而知——重重的从滑板上跌了下来,一屁股坐在地上,手也擦破了,还流出了血。当然,我的眼泪也流了出来。
正当我想放弃练习滑板车的时候,那个骑着滑板的哥哥身影又浮现在了我脑海中,我想如果要练到像他那样的水平,那得吃多少苦,从滑板上跌下来多少次啊!于是我擦干眼泪,拍拍身上的尘土,在妈妈的鼓励下,捡起滑板,重新开始练习。
不知道摔了多少次,我终于可以离开妈妈的帮助独自一人滑滑板了。从中我也悟出了一个道理——没有人天生就可以成功,雄鹰渡过了生死劫难后才可以在蓝天中翱翔,这也印证了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。我们每一个人只要努力拼搏,就一定能成功。正所谓:不经历风雨,怎么见彩虹?
我不仅学会了滑滑板,而且战胜了自身的胆小懦弱,别提有多开心了,我从心里为自己加油,鼓劲!