初一学生作文:我为自己点个赞
周一下午有一节书法课,老师让我们带一些必需的书法用品。课间,我就早早地做好了准备,将书法书、字帖和米字格纸整齐地摆放在桌面上。这时忽然想起数学还没有改错,拿上作业本奔向了办公室。等我回来时,发现桌面有些凌乱,感觉米字格纸少了好几张,再一看,本组人的桌子上都多了一张米字格纸,这就猜中了七、八分。算了,给他们吧,我也不是小气的人,反正我还多着呢。
不知是大家看到了我纸多,还是看到了我对本组人拿纸没有反应,一下子来了好多借纸的。第一位便是本班的学霸,小黄同学。他来到我桌前,说明来意,还说日后一定还我,我爽快的答应下来了。看来学霸也有记性差的时候。紧接着大帅同学走到我的面前。一看也是来借纸的,我打趣的说:“五毛一张,一块三张!”。正当大帅同学灰溜溜地走掉时,我又说:“可以免费试用一张!”大帅同学赶忙跑过来,笑嘻嘻地喊了句:“接旨!”顿时全班哄堂大笑。
此后,来我这里借纸的人络绎不绝,我都慷慨解囊,在短短的七八分钟内,我得的“纸山”已经锐减成“纸岳陵”了。这种情况一直持续到上课,班上不少人桌上都有了一张米格纸。
上课后,老师说没带东西的,小组要扣3分。听到这我有一丝后悔,心里想,如果我不把纸借出去,我们组岂不是可以稳拿第一了。不过,有了我的纸,大家免受挨罚,我也算做了好事一桩,心里又平复了许多,看同学们拿着我的纸写出了一篇好字,心里变得喜滋滋的,我觉得,那里面也有我的功劳呢!
这次,我要为自己的慷慨解囊点个赞!