初中是一个重要的学习阶段,是人生飞速发展的时期,如果你利用好了,同学、家长、老师都会很赞你,以你为荣。如果你没有利用好,反而做了一些不应该做的事,那他们都不会喜欢你,也不会为你的人生投上赞的一票。
我在刚上初中时还有学习的劲头,可是过了半个学期就不喜欢学习了,也许是因为初中的教学方式和小学不一样吧……种种原因,使我不喜欢学习,只想着玩,至于上了初二还在玩,到了年考才发现自己什么都不会,自己和其他同学相差了那么多,到了第二学年才用功追赶,发现自己学起来是如此吃力了,功课许多不会,我努力为自己争取时间,我想起鲁迅先生的一句话“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。”的确如此,我把这句话牢牢记在心里。
可自己管不住自己,还想着玩。但还要坚持一下,希望提高自己的成绩,我不想自己将来后悔,让父母对我失望,我想让他们为我的人生和理想点赞。
我希望通过自己的努力,他们能为我投上赞的一票。你呢?也会为我点赞吗?