我为祖国点个赞作文
最近老师给我们推荐了一本书《我为祖国点赞》。看完了这本书,我感慨万分,不由得让我想到去年暑假在北京发生的一件事。
那天,爸爸和妈妈带我去故宫游玩,爸爸妈妈为了我能更好地了解故宫的文化,便请了一个导游。这时有一位小哥哥和一位小姐姐跑了过来,那位小哥哥穿着一件淡蓝色的衬衫,小姐姐穿着一件白色的连衣裙。那位小姐姐问妈妈:“你们是三个人吗?能不能再带上我们两个人?”我听着她那不太标准的普通话,觉得有些奇怪,这个小姐姐说的普通话怎么有些不太一样,难道她小学的时候没有好好学习普通话?我从她和妈妈的交流中才发现:那个小哥哥出生于北方,十几岁就出国了,在美国读的初中、高中和大学。而那个小姐姐却是一个华裔,从小就生活在美国。小哥哥和小姐姐在美国读完了研究生,准备回国来工作。我不禁感到意外,小哥哥和小姐姐在美国那不是挺好的吗?那里的环境更优越,科技也比其他国家更先进啊!
那位小姐姐好像看出了我心中的疑惑,便一边跟着导游,一边对我们说:“这是我第一次来到中国,以前我眼中的中国都是从父母的口中和新闻中了解到的,这次我来到了北京,看到了鳞次栉比、高耸入云的高楼大厦时,十分惊叹于中国的发展,当我来到繁华热闹的王府井大街时再一次被深深吸引了。这一切更坚定了我们要回国发展的决心,我相信在中国我们会有更好的发展平台和空间。”
说着说着,我们跟着导游走进了珍宝馆,小哥哥和小姐姐看着明朝保留下来的一些珠宝时,不禁赞叹起来:“哇!中国在明朝就有着如此精妙的技术,真是百闻不如一见啊!说不定在中国明朝的时候,美国还不如中国呢!”小哥哥和小姐姐一边走,一边看,还一边赞叹着中国璀璨的历史文化。
听着小哥哥和小姐姐的话,我的心中涌起了强烈的自豪感,不禁为祖国点了一个赞!是啊,中国是世界上最美丽的国度。中国进入了新时代,走出了一条适合自己发展的道路。我国从第一颗人造卫星发射成功,到第一艘载人航天飞行器——“神舟五号”顺利升空,再到“嫦娥四号”着陆月球背面,中华民族奋斗的脚步从未停歇……我相信:随着祖国的强大,会有越来越多的像小哥哥和小姐姐这样的海外学子回到我们的祖国,为祖国的建设添砖加瓦!