我为祖国点个赞作文
自从我读了《我为祖国点赞》之后,我对祖国有了更多的了解。祖国,我为您点赞!山川秀美、地大物博、历史悠久,五千年的文化,您养育了多少优秀的儿女!古代四大文明推动了社会的进步,孔子的教育思想流传至今,张恒的地动仪天下闻名,万里长城举世瞩目,唐诗宋词引人入胜……
祖国,我为您灿烂的文化点赞!从我牙牙学语开始,妈妈就教会了我读《三字经》、读唐诗宋词。在小学,我学到了更多的知识,我懂得了《三字经》中“为人子,方少时,亲师友,习礼仪”的意思,就是要告诫我们,作为一个小孩子,从小就要尊敬长辈,学习各种知识。我还懂得了看到柳树发芽长叶,可以用诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来说;思念家乡可以用诗句“举头望明月,低头思故乡”来表达;形容小草的顽强可以用“野火烧不尽,春风吹又生”来概括……
祖国,我为您先进的科学技术点赞!2011年,是我出生的年份,也是中国“天宫一号”与“神舟八号”成功对接的年份,这不仅是中国太空能力发展的体现,更是向世界展示了中国科学技术的迅猛发展。
祖国,我为您的教育事业点赞!老师告诉我,国家对九年义务教育非常重视,义务教育为国家创造了许多培养人才的基地。同时,九年义务教育也为我们的家庭减轻了负担,因为我们使用的各种课本都由国家统一出版,免费发放的,这样可以使更多贫困地区的孩子接受义务教育。
祖国,我为您点赞!我在您灿烂的文化中学习成长,感受到中国文化的源远流长,感受到人类文明的气息。我为自己有这样的祖国而骄傲、自豪!