从我出生的那一刻起,我的人生就充满了喝彩声。尽管喝彩的背后是付出了无说的汗水和辛酸,但果实却是甜滋滋的。每当我成功的时候,我都会情不自禁地对自己说:“你真棒!”
星期四,那是特别的一天,因为那是期末考试结束,发卷的时候,我的心忐忑不安,我十分害怕,但我又十分高兴。害怕的是考不好会被家长批评,高兴的是考到好成绩会受到老师的表扬。突然,我被沉重的脚步唤醒,王老师拿着一堆卷子走进来了,看样子我们考得不怎么样,我的心很不安,这时教室里的空气好像凝固了似的。王老师冰冷的口吻打破了天空的宁静:“这次我们班考得很差,达到优秀分数的只有几个同学,有张志远,有王旭……”突然,我的眼里一亮,老师读了我的名字,我迫不及待地拿上试卷,那几个久违的鲜红的大字再次进入我的眼睛里,同学们的眼光立刻投射到我身上,这时我舒心的笑了,那激动的眼泪聚成一个雨季,考试前的一幕幕再一次出现在我的脑海里……
有一天,那是一个难得的周末,我就坐在书房里与书交谈,这时我希望我能回到童年那快乐的时候:和小朋友一起跳皮筋。我的心情不自禁有些失落,当我从窗户看见那些伙伴在玩的时候,我终于抑制不住,便拿着抗议的“令牌”走到妈妈面前说:“我从现在开始不复习了!”妈妈先是愤怒,但是妈妈忍住了,过了一会儿,她心平气和地对我说:“孩子你已经长大了,再也不是小孩子了,应该学会思考事情的轻重,应该学会怎样判断是非了,难道连这个道理你也不明白吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟,重新回到房间复习了。
从那以后,我总是努力学习,而我今天取得的成果是由那一个个’“单词”做垫脚石,那一篇篇作文和无数汗水组成的。这时,我真想大声对世界高喊一声:“我真棒!”