走自己的路优秀作文
鸭子在捉鱼时误以为月亮在水中的银光是小鱼,便潜下去捉。它没有想到自己“竹篮打水一场空”的同时,遭到同伴讥笑。它从此便不再捉鱼,被活活饿死。
鸭子为何死去?太在意别人的讥笑。鸭子的悲哀告诉我们:做自己认为对的,做自己该做的就好。
人行于世,就该做一个“独行侠”,走自己的路,何须在意他人的讥笑或是异样的眼光呢?切莫让他人的一言一行误了你的坚守。走自己的路,让他人笑去吧!
当90多岁的她下定决心写诗时,当成为诗人的梦想为枯槁的身躯注入鲜红的血液时,她高声呐喊:“我要成为诗坛新星!”儿子听后拍腿大笑:“得了吧,妈别做梦了,您老好好安度晚年就好。”媒体也质疑:“90多岁能写什么好诗?”
可她却说:“98岁,我也还要恋爱,还要做梦,还要梦想乘上那天边的云。”她就是紫田丰,那个日本诗坛崛起的“老树”,那个寂寞时候手舀一缕透过门缝的暖阳,用阳光洗脸的老人。勇敢追求自己想要的生活,人言何足畏?
即使他人的讥笑,纵然他人鄙视,不改心之所向,紧握心中的方向盘,走自己该走的方向。那样的人一定是自己命运的主宰者,生活中真正的勇者、强者。
安猪,那个投身公益的青年,他定期都会与朋友为山区孩子背去学习用品。可与朋友不同的是,他每每都会多背一公斤。朋友笑他:“喂,你傻呀,不会下次再背么,背那么多,我看你多累。”但安猪只是一笑依旧用多出来的一公斤践行自己对微公益的虔诚。
做了自己认为对的事,无论结果得到的是掌声还是白眼,自己内心踏实,心安理得,这比什么都重要。
不论是身材矮小,表演夸张的宋小宝,还是男扮女装的李玉刚,他们的人生路上不乏他人的讥笑与白眼,但他们却不以为意,甘为心中的麦田守望者,坚持着自己的方向。
人生没有转播,每个人都是主角,你可能会因背错一句台词,演错一个动作而换来他人的嘲笑与白眼。请不要畏惧,不要迷茫,走自己的路就好,让他们尽情笑吧!