轻轻地,你走过来。你是谁?记忆。人人都有一个怀念的东西吧,或长或短,或轻或重,这些都是我们美好的记忆。
——题记
无数个春夏秋冬在你身边来往,无数场大雨从你身上流淌,无数辆车子从你身上压过。你,不言也不语,没有一点声音。
听啊,森林中有小动物的声音,那是小动物们在一起说话;听啊,春雨嘀嗒在绿叶的梢头,说起悄悄的呓语;听啊,下雪了,雪花扑簌簌地落下,窸窸窣窣的声响让人泛起了睡意。
在你还未修好之前,这里是那么的陡峭,每次从你身边走过,都有一种恐惧感。你修好以后,这里又是那么的平坦,在你的身边走过,就会有一种安全感。
你在此守候了多少年了,我不知道。但是我亲眼见过你一生中的十多个春夏秋冬。春天,下点小雨,滴滴嗒嗒的地响着,万物复苏,大地回暖,你笑了,笑得是那么的愉快。夏天,雨由小变大。在哗哗的雨声之中,你可能会很高兴吧?秋天是树叶飞舞的季节,潇潇的落叶,给你披上一层厚厚的金甲。凉爽的秋风,使你感到异常的快乐。冬天,寒冷的风使你瑟瑟发抖,下一场大雪,你就会披上一层薄薄的银衫。这个时候,你感到冷了吗?可是当你想到农场里的小麦被覆上了雪被,来年这里就会有一场大丰收,你还是笑了。
每天回家时,我都会从你的身边走过。在你的身边,我害怕过、哭过,可也是你让我有了勇气,让我明白泪水是多么的没用的东西。在你的身上,我明白了很多、很多。
可是如今啊,我再也见不到你曾经的模样。我想念你,想念那桑树上美味的桑葚,想念那密林中欢鸣的雀鸟,想念那秋冬之时覆满你身上的金色银色的衣衫。可是,我们只能说再见了。
每个人都有自己的惦念。不管那个牵挂还在不在你的身边,我只希望,永远不要忘记它。