很早说有一条骑到学校很近的路,但一直因为某种原因,不敢尝试。怯懦?或许是吧。以前走的是一条很笔直的大马路,大概是走的时间长了吧。这条路给我极大的安全感。而这条我从未走过的路,我甚至不知道它通向哪里,只是隐约觉得能走到家。
有一次,放学放的早,咬着牙,决定尝试一下。这条路真的很窄,而且没有多少人走。我缓缓的骑着,打量着四周――有枯死的植物装在一个开裂的塑料花盆里;有上贴这一对发白了的,破破烂烂,依稀看出岁岁平安的春联;有一支烟闪着黄光一只眼射出绿莹莹色泽的老猫,它喉咙里发出奇怪的呜呜声。
我不由得加快车速,不敢看四周,低着头拼命地骑,我实在不想呆在这,我明白:只要我一直往前走,一定能到达目的地。可是我不知怎的走到了一个岔路口,眼前出现了俩条路。我傻了眼,蒙了――哪条是正确的?错的路又通向哪里呢?我只好――“点兵点将”点-兵-点-将-点-到-谁-就-是-谁。我的手指指向左方,我实在了解我选错路后会绕多大弯子,慎重起见,我又点了一次,结果又指向左边。我气急败坏,随便选了一条路猛骑,骑了一会我就看见我可爱的家附近的景物了,“哈哈,我到家了”我学着小沈阳的腔调。说:“诶呀妈呀,我老有才了。”