路,有很多,很多,如小路,道路,公路,铁路但我的成长也离不开路。
是啊,我们走过很多很多路,还有很多路都等着我们去寻找去探索去发现。路有曲折有捷径,也许你在那些笔直的路上不会碰到坎坷,但这些路之前,你已经付出了很多,才踏上这没有磕磕碰碰的道路,也许你会在那曲曲折折的泥巴路上会遇到很多碰脚的石头,但这些路足以可以磨练你的意志,是退后?还是向前?在这迷茫的时候,你的选择是要努力向前,也许在你的人生路上会遇到很多坎坷,很多挫折,但就因为这种种原因,你要放弃你还未走的路以及走完了的路么?你在通往下一站的路上半途而废,那你就只能在这一站久久的徘徊,你也许对不住你自己以前艰难的付出。
假如你的路选择了—成功之路,那么你的双脚也会朝着你希望的方向不顾一切去努力,朝着你的理想去奋斗,请不要被路上的所谓的“美丽风景”给诱惑,因为这些诱惑是阻扰你去成功之路的傀儡,你要不顾一切的努力,虽然过程艰辛但一旦到了路的终点,那你就代表成功了所以要加油。
假如你的路选择了—失败之路,那么你的人生路也会变得黯然失色,会被周围的美丽风景给诱惑,你会抵挡不住,你会成为你自己人生路上的傀儡,现在不是你主宰人生,是你的虚荣心主宰你整个人生。最后你只会因为不通过自己的努力来获取收获,走上一条犯罪的道路……
人生路很长很长,尽管很坎坷,但你也不能因为这些坎坷而退后去选择另外的一条道路吧,既然选择了就不要回头,我相信,一切风雨之后总会见到那美丽的彩虹。